Признаки многоплодной беременности

понедельник, марта 23, 2015 - 14:16
Признаки многоплодной беременности

УЗИ сегодня помогает рано диагностировать многоплодную беременность. Однако, будущие мамы хотят как можно раньше знать о том, сколько малышей появится на свет.

Существуют ли ранние признаки многоплодной беременности до ультразвукового исследования? Такие, которые вы могли бы выявить у себя в домашних условиях, самостоятельно?

Беременность двойняшками или тройняшками возлагает на женский организм серьезную нагрузку. Она имеет свои особенности, которые помогают выявить её достаточно рано. Уже в течение первого триместра видны многоплодной беременности признаки. Форумы, посвященные будущим мамам, описывают некоторые из них.

Что представляет собой многоплодная беременность?

Как следует из самого названия, считается многоплодной такая беременность, при которой в организме женщины одновременно формируется несколько плодов. В большинстве случаев их бывает два, однако возможно и большее количество зародышей. Однако типичным для человека считается вынашивание лишь одного ребенка. Многоплодие провоцирует повышенные, в сравнении с одноплодной беременностью, нагрузки и нуждается в особом внимании к состоянию будущей матери и вынашиваемых малышей.

Одни родители радуются рождению сразу нескольких деток, другие же беспокоятся о состоянии здоровья матери и ожидаемых малышей. Чтобы не оправдались такие опасения, при прогнозируемой многоплодной беременности обязательно наблюдение в женской консультации у квалифицированного специалиста.

Какие у многоплодной беременности признаки?

Если имеются подозрения на такую беременность, будущей матери не терпится узнать этот факт ещё до направления на ультразвуковое исследование. Существует ранние признаки многоплодной беременности, по которым можно понять, что в животе у мамы растут несколько малышей:

1. Практически всегда многоплодную беременность с самого начала сопровождает сильный ранний токсикоз, который затягивается к до 14-16 недели.

2. Тест на беременность ярко положителен ещё до наступления задержки менструации, это вызвано двойным увеличением ХГЧ.

3. Живот растет быстро; примерно к 12 неделе высота дна матки становится такой же, как на 16 неделе при типичной беременности.

4. Несмотря на наличие токсикоза, женщина набирает вес гораздо быстрее, и это -также многоплодной беременности признак. Форумы, на которых пишут будущие мамы двоен, дают сведения о том, что вместо 2 кг в течение первого триместра женщины набрали по 4 кг.

5. Сильно выражена сонливость и усталость. В течение всей беременности часто очется спать, а обычные нагрузки скоро становятся чрезвычайно трудными. Во время второго триместра будущей маме тяжело подниматься по лестнице, мучает сильная одышка.

6. Поскольку детей двое (или более), их шевеления очень активны. Будущим мамам кажется, что движения идут по всему животу. Невозможно сказать точно, где ребенок шевелится сильнее - слева или справа. Ошибочно мнение, что шевеление при многоплодной беременности раньше появляется— данный признак проявляется в типичные сроки.

В некоторых случаях один, два или даже три симптома не демонстрируют полной картины течения беременности. Необходимо воедино соединять все признаки многоплодной беременности — как внешние, так и результаты лабораторных исследований. Однако все показатели являются индивидуальными. Наиболее верным признаком, который может развеять последние сомнения, выступает ультразвуковое исследование, когда на экране монитора можно увидеть несколько будущих детей.

Как определяют многоплодную беременность

Достоверно узнать о наличии многоплодной беременности дают возможность лабораторные исследование, тесты и УЗИ.

1. Биохимический анализ крови во время тройного теста отличается высоким уровнем АФП и ХГЧ.

2. Осмотр гинеколога — доктором может быть заподозрена многоплодная беременность на ранних сроках по нетипичному увеличению матки. Так, гинеколог точно может сказать о наличии такой беременности примерно на 16 неделе по результатам акушерского наружного обследования — определяются части тела двух и больше плодов. Также прослушивается биение сердца не одного, а сразу двух будущих детей.

3. Допплерометрия - выявляет сердцебиения. Однако при этом обследовании возможны ошибки, когда за биение сердца второго ребенка врач принимает пульс в материнских сосудах или какие-то посторонние шумы.

4. Ультразвуковое исследование. На сегодняшний день многоплодной беременности признаки определяются на УЗИ до такой степени четко, что ошибки, как правило, исключены.Ультразвуковое исследование дает точный результат, начиная от 5 недель беременности. Если на раннем сроке врач отмечает 2 плодных яйца, далее определяются четко и все органы малышей, прослушивается биение двух сердец. Женщине могут назвать даже тип двойни, родит она просто двойняшек или близнецов.

5. Поскольку первое скрининговое УЗИ проводится примерно на 10-11 неделе, народные предвестники многоплодной беременности не столь значительны. Женщина наверняка узнает, что носит двойню или тройню очень рано, ещё в течение первого триместра, благодаря современной точной диагностике.

многоплодная беременность, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2631

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1933

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1297

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика