И снова про овариальный запас в 400 яйцеклеток

вторник, марта 3, 2015 - 12:52
И снова про овариальный запас в 400 яйцеклеток

На прошлой неделе на радио «Говорит Москва» Доренко и Байкалова обсуждали нашумевшую тему с митоходриальными донорами.

Разговор, естественно, не отличался глубоким знанием предмета, но, поскольку ведущие честно признались, что не являются специалистами в этом вопросе, то придираться к ним особо не будем.

Однако в процессе разговора Сергей Доренко сказал буквально следующее, цитирую «Женщин всегда две. Одна дает яйцеклетку, одну из имеющихся 400 при рождении…»

Что касается сути вопроса, то я уже подробно высказывался на эту тему, можно посмотреть в моем блоге за 2013 год, так что повторяться не буду. Вкратце – на момент появления младенца женского пола на свет у него имеется порядка 1-2 млн. фолликул (потенциальных яйцеклеток), а вовсе не 400, как полагает Сергей.

Жаль, что наши ведущие не обладают знаниями в области репродукции человека хотя бы в пределах школьного учебника анатомии. Жаль, но вовсе не удивительно – такого же мнения придерживается достаточно большого количества обывателей, в том числе и женщин.

Грустно другое - что подобная чушь время от времени из уст популярных людей достаточно регулярно появляется в СМИ, смущая умы и без того не слишком грамотных в данном вопросе людей.

женское здоровье
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
534

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1248

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3376

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика