И снова про овариальный запас в 400 яйцеклеток

вторник, марта 3, 2015 - 12:52
И снова про овариальный запас в 400 яйцеклеток

На прошлой неделе на радио «Говорит Москва» Доренко и Байкалова обсуждали нашумевшую тему с митоходриальными донорами.

Разговор, естественно, не отличался глубоким знанием предмета, но, поскольку ведущие честно признались, что не являются специалистами в этом вопросе, то придираться к ним особо не будем.

Однако в процессе разговора Сергей Доренко сказал буквально следующее, цитирую «Женщин всегда две. Одна дает яйцеклетку, одну из имеющихся 400 при рождении…»

Что касается сути вопроса, то я уже подробно высказывался на эту тему, можно посмотреть в моем блоге за 2013 год, так что повторяться не буду. Вкратце – на момент появления младенца женского пола на свет у него имеется порядка 1-2 млн. фолликул (потенциальных яйцеклеток), а вовсе не 400, как полагает Сергей.

Жаль, что наши ведущие не обладают знаниями в области репродукции человека хотя бы в пределах школьного учебника анатомии. Жаль, но вовсе не удивительно – такого же мнения придерживается достаточно большого количества обывателей, в том числе и женщин.

Грустно другое - что подобная чушь время от времени из уст популярных людей достаточно регулярно появляется в СМИ, смущая умы и без того не слишком грамотных в данном вопросе людей.

женское здоровье
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4362

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2584

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6644

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика