Женский гормон поможет лечить респираторные заболевания у мужчин

пятница, декабря 5, 2014 - 14:19
Женский гормон поможет лечить респираторные заболевания у мужчин

Новость, на первый взгляд с репродукцией не очень связанная.

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что эстроген - половой гормон женщин - оказывает влияние на здоровье мужчин и может применяться при лечении ряда заболеваний. О репродукции ниже, а пока - факты.

Эстрогены являются производными от мужских гормонов-андрогенов. Андрогены превращаются в эстрогены с помощью фермента ароматазы. Этот фермент активен в мозге, внутренних органах и жировой ткани. Эндокринологи доказали, что этот типично женский гормон оказывает влияние на здоровье, внешний вид мужчин и мужскую психику. Эстроген развивает первичные и вторичные женские половые признаки. Этот гормон также воздействует на рост эндометрия в матке, а также оказывает определенное влияние на обмен веществ и формирование женской психики.

В результате исследования специалисты выяснили, что мужская иммунная система гораздо меньше защищена от всевозможных респираторных заболеваний, таких как пневмония и другие. Установлено, что женскому организму, благодаря эстрогену, удается лучше противостоять инфекции. Эксперимент провели на мышах - в тело грызуна вводили бактериальную пневмонию. Лечили животных с помощью эстрогена. Результат оказался положительным. Теперь планируется применять эту технологию на людях. Ученые разрабатывают новейшие лекарственные вещества для излечения респираторных заболеваний у мужской половины человечества.

Ну а теперь мои 5 копеек. Понятное дело, что иногда на организм нападают такие недуги, что не то что женские гормоны, а непонятно что в себя засунешь – лишь бы выздороветь. Химиотерапией люди тоже не от хорошей жизни занимаются и общего здоровья она никому еще не добавила. Как говорится, не до жиру, быть бы живу.

И тем не менее. Повышение уровня эстрогенов у мужчин имеет свои малоприятные последствия. Наиболее опасным эффектом избытка эстрогенов является повышение риска сердечного приступа или инсульта. Высокий уровень эстрогена считается также причиной доброкачественной гипертрофии предстательной железы. Высокий уровень эстрогена может привести к снижению половое возбуждения и сексуальных ощущений, и в результате – к исчезновению общего либидо.

Помимо этого, высокий уровень эстрогена может также «обмануть» мозг, который считает выработку тестостерона достаточной и, тем самым, замедляет нормальную работу яичек по производству тестостерона со всеми вытекающими последствиями. Это, собственно, и дало мне основания к написанию этого поста.

Я от души надеюсь, что все-таки терапия эстрогеном будет применяться только в тех случаях, когда другие, менее вредные для организма способы лечения окажутся бессильны или малоэффективны. А иначе может получиться как в той ситуации, когда пациенту назначают лекарство от какой-то заурядной простуды, он читает в инструкции о побочных эффектах и говорит «А можно я лучше поболею?».

научные исследования
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
433

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
573

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2388

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика