Лучшее время года для зачатия - зима

пятница, ноября 28, 2014 - 09:27
Лучшее время года для зачатия - зима

По сообщению английского издания The Telegraph, британские ученые определили время, на которое приходится пик рождаемости. Наибольшее число родов в Англии и Уэльсе в прошлом году было зафиксировано в июле месяце.

Именно тогда на свет появились 61422 младенца. Следующими рекордными месяцами были объявлены август, сентябрь и октябрь. Статистика показывает, что в эти периоды родились, соответственно, 60238, 60289 и 60519 детей. При этом к периодам с низкой рождаемостью ученые относят февраль (53437 детей) и апрель (55286 детей).

Таким образом становится понятно, что большинство зачатий происходят в конце осени и начале зимы. И если повышенная вероятность в осенние месяцы понятна не до конца, то высокие шансы на оплодотворение в зимний период вполне объяснимы.

По словам ученых, многие пары планируют ребенка на определенный год и, когда он наступает, сразу «берутся за дело». Другая же причина состоит в том, что на зимние месяцы приходятся основные праздники, во время которых аптеки и магазины бывают закрыты.

В результате мужчины и женщины вынужденно отказываются от контрацепции. С последним утверждением согласны ведущие врачи – как подтверждает практика, пик абортов приходится на первые месяцы после Рождества и Нового года.

Напомню, что этим летом было опубликовано еще одно интересное исследование относительно связи определенных периодов в году и рождаемости. Традиционно, многие пары считают, что вероятность зачатия ребенка летом увеличивается. Определенная логика в этом, безусловно, есть - сезон отпусков, можно больше времени посвящать друг другу, опять же смена обстановки, романтические вечера…

Однако британские исследователи с такими «бытовыми оптимистами» не согласны. Результаты исследования ученых их университетов Шеффилда и Манчестера показали, что в период с июня по август вероятность зачать ребенка, вопреки ожиданиям многих пар, снижается.

Пока что причины этого явления достоверно не известны, но ученые связывают его с ухудшением качества спермы. Дело в том, что клетки-предшественники сперматозоидов, попадающих в сперму летом, были произведены еще весной, когда солнечного света и витамина D было недостаточно.

«Самое очевидное объяснение спада мужской способности к зачатию летом – это повышение температуры воздуха и тесное нижнее белье. Однако эта теория не подтвердилась. Тогда мы начали думать о нехватке света, которую испытывает организм мужчины весной. Стоит заметить, что сперма, которая выделяется в августе, была сформирована три месяца назад. Это вовсе не значит, что нельзя пробовать зачать ребенка летом, но не переживайте, если у вас это не получится», - пояснила ведущий автор исследования, андролог Аллан Пейси.

Результаты исследования также подтвердили, что, вопреки распространенному мнению, табакокурение и алкоголь, вероятнее всего, не влияют на качество спермы.

женское здоровье, мужское здоровье, беременность
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
58

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
502

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2152

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика