Хакеры опять атакуют интернет-ресурсы клиник ВРТ

четверг, ноября 20, 2014 - 20:00
Хакеры опять атакуют интернет-ресурсы клиник ВРТ

Cо вторника, 18 ноября, очередной массированной DDOS – атаке подвергаются сайты компаний, входящих в группу компаний «Свитчайлд».

В этот раз нападение организовано значительно более масштабно и профессионально. Впрочем, хакерской атаке подверглись не только интернет ресурсы нашей группы компаний.

Ущерб понесли почти все клиники и агентства, работающие в сфере современных репродуктивных технологий и имеющие более-менее солидное представительство в сети Интернет.

Ключевое слово здесь «почти» - никак не пострадал только сайт московской клиники А. Разумеется, это обстоятельство не может являться прямым доказательством причастности к этому противоправному действию вышеуказанной клиники, однако не обратить внимание на это обстоятельство невозможно.

Как говорили древние римляне, “Cui prodest” – «Ищи, кому выгодно». Понятно, что, прежде всего, выгоду от трудностей и перебоев в работе сайтов получает именно компания-конкурент, чьи ресурсы в это время работают в полную силу.

Обращает на себя внимание также и то обстоятельство, что среди организаций, работающих в сфере ВРТ, только клиника А. может похвастаться наличием профессионального подразделения, которое как раз и занимается работой с веб-пространством и способно организовать подобную акцию.

К сожалению, это, опять-таки, не может являться прямым доказательством того, что именно это лечебное учреждение «заказало» данную атаку. Особенно справедливо это для следственных органов и суда.

Доказательство киберпреступлений и доведение ситуации до уголовного преследования виновных – вообще дело муторное, долгое и сложное. Одно дело знать, и совсем другое – доказать это в суде. Впрочем, в данном случае для нас более важно знать, кто именно это сделал.

Уверен, что и остальные коллеги, которые читают мой блог, уже также вычислили «виновника торжества». Ну а способов «отблагодарить» «доброхота» существует множество, и, думаю, наиболее подходящий из них непременно отыщется.

события
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2270

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1058

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4523

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика