Особенности медикаментозного аборта

среда, августа 13, 2014 - 09:15
Особенности медикаментозного аборта

Бывают случаи, когда женщине приходится прибегнуть к искусственному прерыванию беременности. Самыми распространенными причинами аборта считаются: финансовая несостоятельность, моральная неподготовленность, отсутствие возможности выносить ребенка и угроза здоровью матери.

Отдельным случаем считается беременность, возникшая в результате физического сексуального насилия. Наименее болезненным способом считается медикаментозный аборт.

Что такое медикаментозный аборт?

Медикаментозный аборт – это искусственное прерывание беременности без хирургического вмешательства посредством специального препарата на основе биологически активного вещества - мифепристона. Данное вещество воздействует на прогестерон – гормон беременности, блокируя его основное действие. При прекращении выработки яичниками данного гормона происходит естественный выкидыш. Таким образом снижается риск повреждения маточной полости и других органов половой системы.

Медикаментозный аборт популярен как способ прерывания беременности на ранних стадиях. Аборт сколько стоит такой, будет зависеть от того, где его проводят и какой препарат применяется. Его проводят на сроке беременности до 6 недель, пока плодное яйцо еще полностью не прикреплено к матке, а организм женщины полностью гормонально не перестроился.

Преимущества медикаментозного аборта

  • Минимальный травматизм половой системы;
  • Быстрое восстановление физического и психического здоровья женщины;
  • Минимальный риск осложнений (в 97% случаев);
  • Быстрое восстановление менструального цикла;
  • Возможность проведения на ранних сроках.

Особенности проведения медикаментозного аборта

Перед тем, как задумываться, сколько стоит мини аборт, следует знать особенности его проведения. Медикаментозный аборт проводится при условии, что женщина здорова и беременность протекает без осложнений. Перед процедурой женщина проходит обследование на выявление аллергических реакций на составляющие препарата, делает УЗИ. На основе этих данных лечащий врач подбирает необходимую дозировку препарата, женщина подписывает документ о том, что пациентка ознакомлена с возможными последствиями. Затем женщина принимает препарат и отправляется домой. По истечению 2 суток она может почувствовать небольшие спазмы в области низа живота, после которых начнутся кровянистые выделения. Эти спазмы объясняются тем, что в состав препарата входят специальные вещества, которые провоцируют сокращения мышц матки для выведения плода.

Менструация может длиться до 2 недель, но количество выделяемой крови не должно превышать обычную менструацию. После того, как выделения заканчиваются, женщина снова проходит УЗИ на выявление остаточных фрагментов плодного яйца. Если таковых не обнаружено, то прописывается курс антибиотиков и на этом медикаментозный аборт заканчивается.

Осложнения после аборта

Как и при другом любом хирургическом или медикаментозном вмешательстве есть риск возникновения осложнений. На самом деле они возникают редко и объясняются либо неквалифицированностью специалиста, к которому обратилась женщина, либо некачественным препаратом, либо аллергической реакцией. Крайне редки случаи, когда плод выходит не полностью, но это уже зависит от индивидуальных особенностей организма. Также присутствует вероятность того, что беременность прервана не будет. В таком случае, так как плод уже поврежден, женщине назначают хирургический аборт для очищения полости матки от эндометрия и плодного яйца. Повторимся снова, это - крайне редкие случае в практике опытных врачей.

Противопоказания к медикаментозному аборту

  • Неверно указанный срок беременности;
  • Болезни почек, недостаточность надпочечников;
  • Аллергические реакции;
  • Острые воспалительные заболевания органов малого таза;
  • Несвертываемость крови;
  • Заболевания дыхательной и сердечнососудистой системы;
  • Курение после 35 лет;
  • Заболевания половой системы.

Сколько стоит медикаментозный аборт

Сколько стоит аборт такого плана? Следует понимать, что стоимость медикаментозного аборта варьируется в зависимости от срока беременности, дозировки препарата и индивидуальной переносимости. Также на цену будет влиять и сам препарат. Самыми распространенными считаются Постинор, Мефилин, Мифолиан, Мифепристон, Мифепрекс. Большинство врачей не рекомендуют их применять без руководства специалиста, так как самостоятельное прерывание беременности может вызвать ряд осложнений, и это может привести даже к бесплодию. Данные препараты указаны для ознакомления, а не для незамедлительной покупки и принятия оных.

В среднем стоимость медикаментозного аборта в поликлинике обойдется женщине от 2500 до 5000 рублей в зависимости от вышеуказанных факторов. Поэтому стоит обращать внимание на то, сколько стоит сделать аборт в разных поликлиниках.


аборт
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика