Возможные сроки и количество абортов

среда, августа 13, 2014 - 09:07
Возможные сроки и количество абортов

Женщины, решившиеся на аборт, всегда озадачиваются вопросом по поводу допустимых сроков и количества операций. Срок, до какого можно делать аборт, имеет законодательные и физиологические ограничения.

 

Виды абортов. Их особенности

На ранних сроках беременности можно делать аборт при помощи таблеток. Такой аборт можно применять на сроке до шести недель.

После шести недель разрешается прерывание беременности хирургическим путём.  Период, до скольки можно делать аборт, варьируется от шести до двенадцати недель. Но при наличии серьёзных нарушений, несущих угрозу жизни будущей матери, допускается прерывание беременности на более поздних сроках. Такое прерывание беременности классифицируется как преждевременные роды. Причиной для такого позднего аборта могут являться серьезные нарушения развития плода, замирание плода, эпилепсия, сахарный диабет и другие патологические состояния. Чем позже срок операции, тем более высок риск ущерба здоровью женщины.

Чтобы провести медикаментозный аборт, необходимо знать время беременности. Оно считается от начала последней менструации.  При несущественной задержке до месячных можно делать тест на беременность, но лишь на единожды полученный результат рассчитывать не стоит. Применение теста должно быть несколько раз с интервалами в два-три дня.

Медикаментозный аборт более безопасен по сравнению с выскабливанием. Исключается механическое повреждение полости матки, не нужен наркоз, нет риска заражения, отсутствует послеоперационный период, такой аборт психологически более легко переносится. Но существует и риск того, что зародыш  выживет; при этом возможность рождения полноценного ребёнка после воздействия агрессивными препаратами сведена к минимуму.

Также может применяться вакуумный аборт, который производится под наркозом. С помощью специальных инструментов расширяется канал шейки матки, вводится насос и при обратном давлении воздуха плодное яйцо вытягивается из родовых путей. Но в случае неполного удаления плода придется проводить последующее выскабливание.

Сколько можно делать абортов?

Любой вид аборта  - серьёзный стресс для организма, не исключающий возникновениея осложнений. При этом согласие на аборт – это, своего рода, игра в русскую рулетку. Ведь бесплодие может стать последствием первого же искусственного прерывания беременности. И чем больше проводится абортов, тем выше риск бесплодия.

После медикаментозного аборта до наступления новой беременности может пройти до  полугода. Немного больше времени может понадобиться для зачатия после выскабливания. Но нужно отдавать себе отчёт в том, что с каждым последующим абортом организму наноситься всё более серьёзный ущерб, стенки матки истончаются,  и возникает риск не только бесплодия, но и перфорации матки. Поэтому следует помнить, что лучше планировать беременность, предохраняясь действенными методами, чем подвергать свой организм подобным агрессивным манипуляциям, которые не могут не отразиться на здоровье.

аборт
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
315

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1071

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3156

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика