Изменения базальной температуры – с чем они связаны

среда, августа 13, 2014 - 07:41
Изменения базальной температуры – с чем они связаны

Базальная температура тела (БТТ)  - это самая низкая температура тела за 24-часовой (суточный) период. Лучшее время, чтобы измерить ее -  утром, сразу после пробуждения (и даже до подъема с кровати).

Важно измерять температуру примерно в то же время каждое утро. Для измерения базальной температуры можно использовать обычный, а можно – специальный базальный термометр (он более точен). С помощью ежедневных измерений женщина может построить свой собственный график базальной температуры.

Перед началом овуляции базальная температура будет низкая (на графике  - отметка 36).  После овуляции базальная температура будет составлять 36.6 и выше, хотя, как правило, не выше, чем 36.8.

Продолжайте вести график и помните, что температура не начнет подниматься, прежде чем овуляция не завершится. Овуляция начинается тогда, когда показатели базальной температуры все еще низкие, например – 36 градусов.

Если ваша базальная температура 36.6 градусов, то высока вероятность того, что овуляция уже произошла. Если показатели на уровне 36.7 градусов или выше , то овуляция , вероятно, уже состоялась. Как правило, базальная температура поднимается на пару дней после того, как овуляция произошла. Если базальная температура продолжительное время остается высокой, есть вероятность наступления беременности.

Лютеиновая ( после овуляции ) фаза – это последние 14 дней цикла для большинства женщин. Если базальная температура тела выше 36.7  градусов в течение более чем 16 дней подряд , то высока вероятность наступления беременности.  Самые ранние тесты на беременность могут быть использованы через 10 дней после овуляции. Базальная температура 36.9 градусов типична для беременных женщин.

Базальная температура тела при беременности 36.8 и выше. Она будет оставаться слегка повышенной с момента зачатия  до конца первого триместра. В большинстве случаев это небольшое увеличение температуры  не заметно, за исключением  использования базального термометра, который может точно определять температуру тела на 0,18 градусов.

Стабильно  повышенная температура с момента последней овуляции в течение двух и более недель является показателем того, что женщина беременна. В это время тесты на беременность часто ненадежны, поэтому для многих женщин базальная температура при беременности 36 градусов является помощником в определении беременности. В конце первого триместра, базальная температура при беременности 36 градусов возвращается к нормальным показателям. Резкое увеличение температуры - признак того, что организм борется с инфекцией.

базальная температура
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
546

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1259

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3394

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика