Менструация после родов

понедельник, июля 14, 2014 - 08:52
Менструация после родов

Во время беременности в организме происходят некоторые изменения, которые связанны с гормональными перестройками. Они направлены на то, чтобы сохранить беременность женщины.

 

Каковы же сроки восстановления менструации после родов?

У некормящих женщин менструация после родов  начинается уже на шестой – восьмой неделе. В то время, как у кормящих женщин месячных не бывает до нескольких месяцев.

Единой нормы в этом случае нет, так как сроки восстановления цикла у каждой девушки индивидуальны. Дело в том, что в течение послеродового периода у женщины выделяется гормон, который называется пролактин. Данный гормон стимулирует выработку в женском организме молока, но вместе с этим он тормозит овуляцию.

Первая менструация после родов

Первая менструация обычно протекает ановуляторно. То есть - без выхода яйцеклетки из яичника, но, тем не менее, со зрелым фолликулом.  В последующем процесс овуляции возобновляется.

На восстановление менструации оказывают влияние такие факторы, как:

  • Протекание беременности, а также осложнения  при родах
  • Возраст женщины.
  • Питание.
  • Режим отдыха и сна.
  • Хронические заболевания.
  • Психическое состояние.

Могут ли быть осложнения после родов и при восстановлении менструации  после родов?

Это зависит от физиологии женщины. Месячные после родов могут быть обильные и регулярные, а могут и наоборот – устанавливаться в период 2-6 месяцев. Продолжительность менструации после родов обычно составляет от 3 до 5 дней. Короткие или же длинные – свидетельство наличия патологии.

Что касается объема выделений, то они должны составлять от 50 до 150 мл. Так же, как и с продолжительностью, малое и, наоборот, обильное количество крови может свидетельствовать о заболеваниях. Если в первые месяцы послеродовой менструации вы наблюдаете отклонения, то обратитесь к врачу, так как это может быть нарушением.

Нередко менструация может сопровождаться болями. Они могут быть вызваны разными факторами. Если боли вызывают сильный дискомфорт и заставляют неоднократно принимать обезболивающие, обратитесь к квалифицированному врачу.

В случае если у вас нету месячных после родов, немедленно обратитесь к гинекологу. Это может быть серьезным  сигналом о нарушениях в организме.

Ну и в заключение хотелось бы настоять на том, что женщине, особенно после родов, нужно следить за своим здоровьем. Восстановление менструации – это очень важный момент в жизни женщины. Поэтому если вы наблюдаете различные проблемы или же нарушения, лучше обратитесь к специалисту.

Менструация
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2332

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1081

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4555

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика