Выделения до и во время месячных – виды и причины возникновения

понедельник, июля 14, 2014 - 08:12
Выделения до и во время месячных – виды и причины возникновения

Для любой женщины естественно беспокоиться о своем здоровье. Поэтому каждое неожиданное изменение в менструальном цикле может вас напугать. Поговорим о выделениях до, между и вовремя месячных.

 

С уверенностью можно сказать, что во время месячных выделения являются нормальными и меняются на протяжении всего цикла.

Перед овуляцией (выходом яйцеклетки), слизистые «работают» до 30 раз активнее, чем после овуляции. Поэтому из-за выделений не стоит сильно волноваться – просто носите прокладку.

Стоит беспокоиться, если до месячных выделения  имеют желтый или зеленый цвет, похожи на творог, или имеют неприятный запах. При таких симптомах следует обратиться к врачу.

До или во время месячных выделения бывают разными:

Белые. Плотные, белые выделения одинаковы в начале и в конце цикла. Нормальные белые выделения не сопровождается зудом. Если зуд присутствует, плотные белые выделения являются признаком инфекции.

Если во время месячных выделения светлые и эластичные – это фрагменты слизистых – у вас происходит овуляция.

Светлые и водянистые выделения появляются в разное время вашего цикла, особенно после физических занятий.

Желтые или зеленые выделения могут быть следствием инфекции, особенно если они плотные или творожистые, имеют неприятный запах.

Коричневые: могут появиться сразу после периодов и просто " чистки" влагалища. (Старая кровь выглядит коричневой).

Кровяные выделения между месячными свидетельствуют о заболеваниях в тех случаях, если присутствует боль внизу живота, зуд, сухость во влагалище, боль при половом акте. При менопаузе – это также нехороший знак. Если эти признаки отсутствуют, то кровянистые выделения до месячных могут появляться во время овуляции или в середине цикла. Иногда кровянистые или коричневатые выделения могут быть признаком беременности.

За неделю до месячных выделения могут быть показателями серьезных болезней. Например, при аденомиозе, онкологических заболеваниях, эрозии шейки матки, присутствии полипов в матке и т.д.  Для того, чтобы быть абсолютно спокойной, вам необходимо проконсультироваться у лечащего гинеколога.  Симптомы могут зависеть от количества сексуальных партнеров, видов секса, видов контроля над рождаемостью и многих других факторов.

Если у Вас задержка месячных и белые выделения - не стоит паниковать! Этому явлению может быть несколько причин:

1)      Первой причиной может быть беременность. Белые выделения при таких обстоятельствах абсолютно нормальны, ведь женский организм подготавливается к ответственному периоду – вынашиванию ребенка. При помощи белых выделений образуется маточная пробка, которая защищает плод от инфекции;

2)      Не столь радостная причина, как предыдущая, - молочница. Молочница – это инфекция, ярко проявляющаяся вследствие слабого иммунитета. Для точного диагноза врач-гинеколог проведет детальный анализ, при котором могут найтись и другие инфекции. В таком случае, их нужно немедленно подвергнуть лечению.

3)       Если нет месячных и белые выделения, стоит подготовиться к тому, что врач может обнаружить воспалительные процессы. Они могут начаться даже после простого простудного заболевания.

4)      Задержку и бели может спровоцировать и проблема с гормонами. Гормональный сбой – диагноз, который ваш лечащий врач поставит только после полного обследования и сдачи анализов.

5)      Стресс дает начало многим болезням. Болезни женского организма – не исключение.

Многие женщины также  беспокоятся о запахе менструальной крови. Не секрет, что до недавнего времени говорить о менструации было табу. Поэтому женщины пытались сделать все возможное, чтобы никто не догадался об их состоянии. Это привело в том числе и к тому, что многие производители гигиенических принадлежностей начали выпускать продукты, которые скрывают запах выделений месячных.

То, что все слышат ваш запах выделений месячных  - абсолютное заблуждение. Иногда, конечно, запах становится сильнее, и это может быть признаком инфекции. Например, бактериальный вагиноз является достаточно распространенной инфекцией и может появиться из-за дисбаланса в уровнях рН. Менструальная кровь имеет другой рН - по сравнению с обычной средой влагалища. Ирония в том, что многие из отбивающих запах гигиенических принадлежностей как раз нарушают нормальный бактериальный баланс среды влагалища. Даже мыло может вызвать такую проблему; поэтому единственное, что вам действительно нужно для гигиены в такой период - это вода.

В любом случае, можно сделать вывод: никогда не стоит паниковать! если вы замечаете странные и неприятные изменения в организме – обратитесь к гинекологу. Только он может поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

месячные
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
570

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
124

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2874

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика