Как проходит первое кесарево

пятница, июля 11, 2014 - 07:11
Как проходит первое кесарево

Кесарево сечение - это хирургическая операция, которая выполняется, когда естественные роды провести невозможно, или когда здоровье матери или ребенка находится под  угрозой.

Во время этой процедуры ребенок извлекается наружу через разрезы, сделанные на брюшной стенке и матке. В разных родильных домах частота кесарева сечения колеблется в среднем от 12 до 27% от всех родов.

Последствия кесарева для детей

Последствия кесарева сечения могут отражаться на дальнейшем развитии детей. Дети, рожденные кесарево,  имеют больше шансов иметь избыточный вес или ожирение в зрелом возрасте. Есть исследования, показывающие, что дети страдают избыточным весом или ожирением на 26 % чаще, чем дети, рожденные естественным путем.  Дети, рожденные кесарево, часто страдают от проблем с сосудами из-за того, что не проходили по родовым путям. Также у детей кесарево могут возникать проблемы с дыханием. Дети, рожденные кесарево, могут иметь ослабленную иммунную систему. Часто дети кесарево имеют проблемы с кишечником. Это связано с тем, что рожденные естественным путем приобрели бактерии от матери, а дети кесарево имеют «чистый» кишечник. У детей, рожденных кесарево, наблюдаются проблемы с грудным вскармливанием, так как они не сразу могут контактировать с матерью из-за ее слабого физического состояния. Из-за наркоза дети кесарево могут получить наркотический шок. Конечно, если ребенок родился с помощью кесарева, подобные последствия абсолютно необязательны; но контроль за ростом и развитием такого малыша все же требуется.

Ход операции

Теперь поговорим о том, как проходит кесарево. Для начала выбирают день, максимально приближенный к сроку. За 2 часа до кесарева пациентке делают очистительную клизму.  Зачастую пациенткам рассказывают о том, как делают кесарево.

Как проходит кесарево? После обезболивания делается разрез брюшной стенки. Затем раздвигаются мышцы, делается разрез на матке, вскрывается плодный пузырь. Врач вводит руку в полость матки и извлекает ребенка. Пересекается пуповина, ребенка передают акушерке. Затем удаляют послед , а разрез на матке зашивают специальной ниткой , которая рассасывается через определенное время. Также восстанавливается и брюшная стенка. На кожу накладывают швы, а поверх - стерильную повязку.

Следующие роды

Часто задается вопрос: если первое кесарево состоялось, возможны ли нормальные следующие роды или только повторное кесарево? Раньше активно практиковали только повторное хирургическое воздействие, но сейчас заявляют: если первое - кесарево, то естественные роды даже целесообразны. Ведь если первое кесарево было, и снова его повторить, то возможность забеременеть снижается. При повторном кесаревом сечении ребенок страдает больше. Поэтому активно практикуют последующие естественные роды.

кесарево сечение
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
366

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1105

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3210

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика