Виды абортов и их особенности

пятница, июля 11, 2014 - 07:06
Виды абортов и их особенности

Среди современных методов прерывания беременности самыми распространенными считаются вакуумный, медикаментозный и хирургический аборт.

Также существуют такие методы, как аборт при помощи магнитного колпачка, иглоукалывания, солевых растворов и прочих, но они в большинстве случаев не оказывают необходимого эффекта, поэтому применяются крайне редко. Каждый вид аборта назначается, исходя из сроков беременности. Максимальный срок – это 22 недели. Последующее развитие беременности уже переходит в такую стадию, когда существует угроза жизни матери, если она будет делать аборт.

Вакуумный аборт

Вакуумная аспирация – это введение в полость матки специальной трубки, к которой подсоединяется электронасос. Под действием давления плодное яйцо расщепляется и всасывается в эту трубку. Так как операция проходит вслепую, то невозможно предугадать, будет ли плод полностью выведен из организма. Поэтому после операции проводится УЗИ на выявление остаточных фрагментов плода. Центр абортов, то есть гинекологическая клиника, где проводится данного рода операции, обязана предоставить полное лечение пациентке - как во время аборта, так и после него.

Аборт посредством вакуума проводится на сроке беременности до 28 дней, после он уже невозможен из-за размеров плодного яйца. Также он не проводится женщинам старше 35 лет из-за возрастных изменений. Благодаря относительной простоте операции и минимуму повреждений стенок матки и шейки, он может совершаться много раз, будь то третий аборт, или пятый.  

Медикаментозный аборт

Особенностью данного метода является то, что таблетированный аборт не требует хирургического вмешательства. Он производится посредством перорального принятия таблеток, в результате действия которых провоцируется выкидыш. Применяется до 8 недель с момента зачатия.

«Таблетки от аборта» опасны тем, что они воздействуют на эндокринную систему, что может привести к серьезным изменениям  гормонального фона. Но даже это не мешает быть ему самым безопасным и распространенным.

Хирургический аборт

Данный метод аборта подразумевает применение вспомогательных инструментов, с помощью которых производится выскабливание плода. К нему прибегают, если два предыдущих метода уже недопустимы для применения. Чем опасен аборт такого типа? Тем, что во время выскабливания можно повредить стенки матки, что приведет к дальнейшему заражению и воспалению оной, непроходимости маточных труб, в результате которой следующая беременность может быть внематочной. В таком случае необходимо будет проводить трубный аборт. В зависимости от стадии развития беременности может быть удаление придатка при полноценной операции. Поэтому к нему прибегают в самую последнюю очередь.

аборт
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3536

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6872

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
471

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика