Медикаментозный аборт

пятница, июля 11, 2014 - 07:02
Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт – это способ прерывания беременности посредством применения специального препарата, основное действие которого направлено на подавление секреции половых гормонов.

Такой аборт считается безопасным с точки зрения хирургии, потому что он не требует анестезии и хирургического вмешательства. Чтобы добиться необходимого результата, доктор прописывает медикаментозный препарат, который принимается перорально. Как и любой другой вид аборта, он имеет свои преимущества и последствия. 

Суть медикаментозного аборта

Для подавления прогестерона используют мифепристон. Это компонент, который химически воздействует на эндокринную систему и провоцирует выкидыш. В результате такого воздействия матка начинает отторгать плодное яйцо, что провоцирует обильное кровотечение, с которым выходит собственно плод, слизистая оболочка матки и плацента.

По сравнению с таким видом, другие способы аборта более опасны, так как проводятся хирургическим путем. Но и данный метод не является полностью безопасным, так как «таблетки от беременности» направлены не на лечение недуга, а на прерывание естественного процесса.

Стадии аборта медикаментозного

Изначально женщина проходит полное обследование на выявление дефектов и отклонений в развитии беременности. Если таких не обнаружено, то доктор соглашается провести медикаментозный аборт. Он разрешен на сроке беременности до 8 недель. Затем женщина подписывает необходимую документацию и при докторе принимает медикаменты. Затем уходит домой.

По истечению 2 суток должно начаться кровотечение, которое будет свидетельствовать о том, что плодное яйцо начинает выходить наружу естественным путем. Это и будут симптомы аборта медикаментозного. Кровотечение должно быть не слишком обильным. В среднем - как обычная менструация. Затем женщина снова посещает гинеколога для проведения УЗИ. Оно необходимо, чтобы доктор убедился, что плод вышел полностью. Если не было замечено никаких отклонений, то аборт прошел успешно. Сколько длится аборт подобного рода? Исходя из вышеперечисленного, то фактически минут 5, а вот последующие симптомы могут варьироваться от 1 недели до 3.

Стоимость аборта медикаментозного варьируется в зависимости от клиники, в которой женщина обследовалась, срока беременности и самого препарата. Единственное, что нужно учесть - данный метод не относится к списку дешевых. Тем не менее, как показывает статистика, к такому типу прибегают часто, потому что он наиболее  безвреден для здоровья женщины.

аборт
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
60

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
504

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2156

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика