Все, что нужно знать об абортах

пятница, июля 11, 2014 - 06:56
Все, что нужно знать об абортах

Аборт – это намеренное прерывание беременности на ранних сроках. Как правило, допустимый срок – это с момента зачатия и до 22 недель.

Поздний аборт допускается в исключительных случаях и только по согласованию врачей. В зависимости от срока различают несколько типов абортов:

  • Вакуумная аспирация (до 28 дней);
  • Медикаментозный аборт (до 8 недель);
  • Хирургический аборт или выскабливание плода (от 6 до 22 недель).

Это самые распространенные методы аборта. Но среди них есть еще и иглоукалывание и аборт посредством магнитного колпачка. Они оказались малоэффективными, и практически не применяются в медицине.

Возможность забеременеть у здоровой женщины достаточно высока. Но после первых родов некоторые женщины отказываются еще рожать. Поэтому часто матери одного ребенка делают много абортов.

Медицина аборты по факту не одобряет, но в связи с их легализацией, большинство врачей обязаны были получить определенные навыки и сертификаты о проведении подобного рода операций. Незаконное производство аборта проводится на дому. Аборты в таких условиях стоят значительно дешевле, но при этом повышается риск летального исхода для пациентки. Прерывание беременности народными средствами (народные аборты) вообще противопоказаны, потому что в большинстве таких случаев пациентки лишаются возможности в дальнейшем заводить детей. В случае, если женщина идет на незаконный аборт, она должна понимать, что ее могут ждать серьезные последствия.

Аборты в поликлиниках

Как правило, перед абортом женщина проходит полное обследование на выявление срока беременности, наличие генетических заболеваний, состояние гормонального фона и прочих показателей. Если женщина здорова, но отказывается от продолжения беременности, то, исходя из срока, назначается вакуумный, медикаментозный или хирургический аборт.

Во всех типах, кроме медикаментозного, используется наркоз при аборте. Начавшийся аборт недопустимо прерывать. 

Опасен ли аборт?

Как и любое хирургическое вмешательство, аборт наносит вред здоровью женщины. В зависимости от типа  осложнения аборта могут быть разными. Например, после медикаментозного, где применяются специальные препараты для аборта гормонального характера, возможны серьезные отклонения гормонального фона, нарушения секреции отдельных желез эндокринной системы. При хирургическом - высок риск повреждений стенок и шейки матки, развития непроходимости маточных труб. Также высока вероятность того, что произойдет неполный аборт, так как операция проводится вслепую.

Перед тем, как идти на операцию, женщине необходимо хорошо изучить клинику, пообщаться с докторами и только после этого решать вопрос о проведении аборта. 

аборт
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
189

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
529

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2181

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика