Особенности проведения абортов

пятница, июля 11, 2014 - 06:53
Особенности проведения абортов

Существует несколькотипов абортов, которые назначаются в зависимости от сроков беременности и от физиологических особенностей женщины.

 

Виды абортов

Самыми распространенными искусственного аборта являются вакуумный, медикаментозный и хирургический. Также известны такие виды операции, как аборт иглами и посредством магнитных колпачков. Но последние не получили широкого распространения из-за низкой эффективности методов.

Вакуумный аборт

Вакуумный аборт разрешен на сроке беременности до 28 дней с момента зачатия. Как делается аборт: в полость матки вводится специальный насос с длинной трубкой ,который вытягивает плодное яйцо. Он практически безболезнен, но женщинам для большего спокойствия делают местную анестезию. Как правило, он не сопровождается кровотечениями и болями внизу живота - только в редких случаях, когда расщепленное плодное яйцо не полностью вышло.  Такой аборт  не наносит большого вреда, потому что практически не травмирует полость матки.

Медикаментозный аборт

Особенностью медикаментозного аборта является то, что он не требует хирургичесого вмешательства. Такой аборт позволительно делать до 8 недель беременности и только после разрешения доктора. Врач обязан провести необходимые анализы и удостовериться, что у женщины не возникнет аллергической реакции на препарат для аборта и не будет сильных кровотечений.

Как проходит аборт медикаментозный

Посредством специального препарата на основе мифепристона – вещества, который воздействует на половой гормон – прогестерон, поддерживающий беременность. В результате прекращения его выработки наступает естественный аборт, и плодное яйцо выходит с кровотечением. Количество абортов медикаментозным методом ограничено и за всю свою жизнь женщина может сделать не более 3 таких абортов. Особенно, если женщина до этого еще не рожала.

Перед процедурой изначально проходит консультация. Аборт назначается после того, как женщина подписывает необходимые документы, где указано, что она ознакомлена с возможными последствиями процедуры. Далее ей выдается препарат, она его принимает и отправляется домой. После того, как пошло кровотечение, женщина посещает клинику, где делается УЗИ, чтобы убедиться, что плодное яйцо полностью вышло. 

Хирургический аборт

Самая сложная из всех подобных операций. Хирургический аборт делают на сроке беременности от 6 до 22 недель. Но в случаях, когда женщину изнасиловали или есть серьезная угроза ее жизни, такой аборт может проводиться и на более поздних сроках.

Суть операции в том, что посредством специальных инструментов выскабливается плодное яйцо, слизистая матки и плацента. Как правило, такой аборт не сопровождается серьезным кровотечением, но если были задеты сосуды полости матки, оно начинается. В таком случае может быть необходимо переливание крови.

Большую опасность представляет не сама операция, а то, как прошел аборт. Если во время процедуры были повреждены стенки матки, то возможно развитие серьезных осложнений. 

аборт
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
619

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
133

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2903

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика