Аборт: порядок подготовки и проведения процедуры

пятница, июля 11, 2014 - 06:34
Аборт: порядок подготовки и проведения процедуры

К прерыванию беременности может привести множество факторов: начиная с физического сексуального насилия и заканчивая серьезными заболеваниями, которые могут привести к нарушению развития плода или серьезным заболеваниям женщины.

В любом случае к данному решению нужно подходить ответственно, так как существует большой риск развития бесплодия. Необходимо выбрать подходящую клинику, которая соответствует всем требованиям относительно качества оборудования и профессионализма персонала.

Подготовка к аборту

Если все же вы решились на аборт, то стоит знать, что существует несколько видов абортов, которые назначаются в зависимости от срока беременности. Также стоит учитывать следующие факторы:

  • Ни в коем случае не прибегать к домашним абортам. Во-первых, в 90% из 100% он приводит к серьезным травмам половой системы, во-вторых - без участия специалистов повышается шанс летального исхода;
  • Не стоит экономить на выборе медцентра, где присутствует отдел – гинекология. Аборт в таких условиях более безопасен;
  • Также не стоит экономить на самой процедуре. Дешевый аборт равносилен домашнему аборту, а его последствия описаны выше;
  • После любого аборта необходимо сделать УЗИ;
  • Так как осложнения после аборта могут быть ранними и поздними, то на протяжении первых нескольких месяцев нужно периодически посещать гинеколога.

Большинство врачей не советуют делать гинекологический аборт до первых родов, потому что повышается риск возникновения бесплодия. Тем более, что организм впервые начинает вырабатывать гормоны, которые направлены на поддержание беременности. Так как ранее женский организм не был «знаком» с ними, прерывание беременности может сильно отразиться на всей эндокринной системе, что повлечет за собой ее заболевания. Запрет абортов должен производиться только специалистами, оценивающими все риски для организма.

Если женщина уже рожала, но не планирует больше заводить детей, то тут допустимы два аборта. Однако делать эту операцию много раз все равно опасно для здоровья.

Гинеколог аборт проводит в клинике в специальном кабинете, который предназначен для проведения подобных операций или других процедур. Важно соблюдать стерильность и аккуратность, чтобы не повредить ничего пациенткево время операции. В кабинете обязательно присутствует медсестра, которая готовит все необходимое для процедуры. В зависимости от вида аборта женщине может быть показана госпитализация. Если был выбран гормональный аборт, или, как его называют по-другому, медикаментозный, то в госпитализации пациентка не нуждается, так как препарат принимается перорально, а дальнейшее обследование проходит через несколько дней.

После легализации абортов на территории РФ запретить аборты могут только доктора, исходя из заключений относительно здоровья женщины. Что касается несовершеннолетних девушек, то любое подобное вмешательство должно быть согласовано с ее родителями. 

аборт
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
453

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1175

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3294

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика