Аборты: сроки, разновидности, последствия

пятница, июля 11, 2014 - 06:26
Аборты: сроки, разновидности, последствия

Аборт – это намеренное прерывание беременности преимущественно на ранних сроках. Прерывание беременности может привести к серьезным последствиям для здоровья женщины.

 

Алгоритм действий

Прежде чем идти на аборт, следует твердо уяснить, что данный выход из ситуации – единственный. Сомнения могут привести к серьезной психологической травме, что спровоцирует депрессию или другие психопатические расстройства. Далее женщине необходимо проконсультироваться у своего гинеколога. После этого стоит рассмотреть учреждения, где собирается женщина делать аборт. Частные клиники, государственные женские консультации, главное, чтобы данное учреждение соответствовало всем требованиям, и в нем работал квалифицированный персонал. После установленного срока беременности и полученных результатов анализов подбирается тип аборта. После операции женщина еще некоторое время наблюдается у врача, чтобы избежать серьезных последствий, которые может повлечь за собой аборт. Цена на такой вид операции варьируется в зависимости от типа аборта, сроков и физиологических особенностей женщины.

Аборт: сроки и разновидности

Так как от срока беременности будет зависеть тип аборта, то следует установить его точную дату. Аборт допустимо делать до 20 недели с момента зачатия. До 12 недели аборт называют ранним, после 12 недели – поздним. Рассмотрим типы абортов в зависимости от срока.

Мини-аборт или вакуумная аспирация

Суть данного типа аборта – в полсть матки вводится специальный вакуумный насос, посредством которого изымается плодное яйцо. Процедура проводится на ранних сроках беременности – до 28 дней с момента зачатия. Во время данной операции наркоз не применяется.

Медикаментозный аборт

Также отсутствует наркоз, потому что прерывание беременности проходит посредством принятия фармакологического препарата. Основное действие его направлено на подавление гормона прогестерона. В результате прекращения его выработки происходит выкидыш, плодное яйцо выводится из матки. Как правило, процесс сопровождается обильным кровотечением.  Назначается медикаментозный аборт на сроках до 8 недель. Если плодное яйцо вышло не полностью, то требуется хирургическое вмешательство. Такой аборт стоит достаточно дорого, но он считается самым безопасным, так как физически не повреждаются органы половой системы женщины. 

Медицинский аборт

Медицинский аборт подразумевает хирургическую операцию, в ходе которой в полость матки вводится кюретка. Это специальный инструмент, которым выскабливается полость матки, и эмборион вместе с плацентой и кусочками слизистой удаляется. Перед тем как делать аборт, УЗИ необходимо провести, чтобы узнать расположение плодного яйца. Как правило,эта операция производится на сроках до 12 недель. Также такой аборт под наркозом проводится. После операции женщина госпитализируется на время от нескольких часов до нескольких суток, так как такой аборт помощь медсестер требует и имеет более серьезный постоперационный период.  

Последствия аборта

Как и любое другое хирургическое вмешательство, аборт имеет массу последствий для здоровья женщины. Самым заметным является сбой гормонального фона. Так как во время беременности происходит полная перестройка работы эндокринной системы, то преждевременное прерывание способствует возникновению нарушений. Также чреват серьезными последствиями аборт при отрицательном резусе факторе крови.

Некоторые осложнения появляются сразу после перенесенного аборта, некоторые спустя время. В любом случае необходимо быть под наблюдением врача, чтобы данный поступок не привел к серьезным осложнениям и не лишил женщину возможности завести ребенкав дальнейшем.

Стоит избегать таких способов избавления от беременности, как аборт травами или народными средствами в домашних условиях. Это действие со стороны женщины будет крайне неразумным. Большинство таких средств провоцируют выкидыш. А это может привести к обильному кровотечению и даже летальному исходу.

Если у женщины стояла спираль, но все же она забеременела, то в таком случае необходим аборт. Спираль изымается также. Наличие такого контрацептива в матке повреждает плодное яйцо и слизистую матки. Это может привести к неправильному развитию плода.          

аборт
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
3931

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2405

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6302

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика