Длительность месячных дней

четверг, июля 10, 2014 - 07:53
Длительность месячных дней

Содержание

  1. Слишком короткие и слишком длинные месячные
  2. Безопасные дни менструального цикла
  3. Как задержать менструацию на несколько дней

Менструальный цикл – важная часть жизни любой женщины. Именно месячные, дни которых доставляют определенные неудобства, делают женский организм способным зачать и выносить ребёнка. В среднем месячный цикл длится около двадцати восьми дней.

Месячные 6 дней – средний показатель, который является нормой. В основном месячные длятся 3-7 дней и сопровождаются умеренными кровяными выделениями. Но могут иметь место и нарушения цикла, при котором показатели длительности выделений сильно отличаются от нормы.

Слишком короткие и слишком длительные месячные

Слишком коротние и слишком длительные месячныеМесячные 1-2 дня являются следствием нарушения менструальной функции, так же как и затяжные выделения. Иногда месячные 11 дней, особенно при умеренных или скудных выделениях, являются нормальными для  женщины и являются индивидуальной особенностью её организма.  Длительными, носящими паталогический характер, принято считать месячные 15-16 дней. Известны даже случаи, когда месячные 17 дней были приняты женщиной как норма. Но такие нарушения цикла могут привести к бесплодию и нанести серьёзный ущерб здоровью женщины. Тем более, когда длятся 18 дней, месячные могут привести организм к малокровию и даже нести угрозу жизни.

Наличие скудных или обильных выделений во время менструации может быть связано с психологическими, гормональными, эндокринными расстройствами. Нарушения цикла может быть следствием воспалений в органах малого таза, и даже генетических нарушений.

Безопасные дни менструального цикла

Безопасные дни менструального циклаМногих женщин волнуют вопросы о том, как отсрочить месячные, в какие дни можно заниматься сексом без боязни забеременеть.  Безопасные дни перед месячными можно определить лишь при условии регулярного менструального цикла на протяжении полугода. Только в этом случае можно иметь хоть какие-то гарантии. Есть мнение, что 5 дней до месячных являются безопасными, так как овуляция уже давно произошла и организм готовиться к новому циклу. Но в медицинской практике известно множество случаев, когда до месячных 4 дня, а беременность всё же наступала. Первые 5 дней после месячных тоже принято считать невозможными для зачатия, так как яйцеклетка ещё не созрела и процесс зачатия физически невозможен. Но тогда почему столько женщин, использовавших подсчёты в качестве средства защиты от беременности, стали матерями? Дни после месячных также не дают никакой гарантии, что беременность не наступит, ведь известны случаи созревания параллельно нескольких яйцеклеток, каждая из которых имела своё время овуляции.

 Безопасные дни перед месячными и после них существуют, вот только опираясь лишь на календарный подсчёт можно ошибиться, даже если дни между месячными регулярно совпадают. Ведь кроме дней начала и завершения цикла, важно учитывать особенности женского организма. Тем более, что количество дней в цикле каждой женщины может быть совершенно разным. Таким образом, подсчёт точного времени овуляции, при использовании  календарного метода,  маловероятен.

Как задержать менструацию на несколько дней?

Как задержать менструациюМногие форумы переполнены народными советами о безопасных для здоровья способах искусственной задержки менструальных выделений. Наиболее популярным является поедание одного-двух лимонов в сутки за несколько дней до месячных. Вот только эффективность данного метода весьма сомнительна. Тем более что не каждый желудочно-кишечный тракт и зубная эмаль способны выдержать такое количество кислоты.

Более радикальным методом, позволяющим задержать месячные на пару дней, является применение гормональных препаратов  в таблетках. Для этого всего лишь нужно после окончания приёма таблеток одной упаковки сразу использовать вторую, не делая недельный перерыв. Применение данного метода наиболее эффективно, но увлекаться им всё же не стоит. Повременить с менструацией на пару дней – это одно, а когда 4 дня нет месячных, а то и больше – искусственное изменение гормонального фона может серьёзно отразиться на здоровье женщины.

месячные
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика