Возможен ли секс во время месячных?

четверг, июля 10, 2014 - 06:42
Возможен ли секс во время месячных?

Месячные – время, когда половой акт может доставлять дискомфорт, но при этом отсутствует риск забеременеть. Вопрос допустимости сексуальной близости волнует многие пары, ведущие активную половую жизнь.

Кроме моральной стороны вопроса значение имеет и особенности протекания менструаций, самочувствие женщины во время выделений.

Можно ли во время месячных иметь половую близость?

Заниматься сексом во время месячных можно, но стоит обратить внимание, что именно в этот период существует наиболее высокий риск занесения инфекции. Ведь кровь – питательная среда для множества микроорганизмов, а бактерии в такой среде размножаются очень быстро.

 Время начала месячных сопровождается раскрытием матки, её опущением, расслабленным состоянием шейки матки. Живот во время месячных очень чувствителен, слегка надут, может болеть.  Это связано с увеличением матки и яичников. Так как шейка матки приоткрыта, инфекция во время половой близости может проникнуть в полость матки, вызвав серьёзные последствия. Также существует риск развития воспалительного процесса  в мочеиспускательном канале мужчины.

Зуд во время месячных может свидетельствовать о наличии молочницы и других инфекционных заболеваний половых органов. Также такие ощущения могут быть признаком хронических воспалительных процессов в матке. Поэтому следует обратиться к врачу для тщательного обследования и назначения лечения. Но нужно обратить внимание, что визит к гинекологу во время месячных имеет место лишь в случае обильных кровотечений и сильных болях. Также следует отметить, что сдавать анализы во время месячных не рекомендуется. Исключение составляют лишь случаи экстренной госпитализации, а также некоторые анализы крови  на гормоны и инфекции.

Что следует учесть при половой близости во время месячных?

  1. Важно следить за гигиеной половых органов.
  2. Рекомендуется использовать презерватив, даже если этот способ контрацепции для партнёров не является привычным.
  3. Стопроцентная гарантия, что беременность не наступит, отсутствует даже при сексе во время месячных.
  4. Многие женщины могут испытывать боли от половой близости во время месячных. Поэтому мужчинам следует быть внимательным к состоянию партнёрши.

Учитывая все рекомендации врачей-гинекологов, каждый может сделать выводы о том, насколько приемлем секс во время месячных для него лично. Но не стоит забывать о средствах защиты и о последствиях возникновения инфекций, которые могут быть причиной бесплодия.

месячные
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
511

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1226

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3349

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика