Возможен ли секс во время месячных?

четверг, июля 10, 2014 - 06:42
Возможен ли секс во время месячных?

Месячные – время, когда половой акт может доставлять дискомфорт, но при этом отсутствует риск забеременеть. Вопрос допустимости сексуальной близости волнует многие пары, ведущие активную половую жизнь.

Кроме моральной стороны вопроса значение имеет и особенности протекания менструаций, самочувствие женщины во время выделений.

Можно ли во время месячных иметь половую близость?

Заниматься сексом во время месячных можно, но стоит обратить внимание, что именно в этот период существует наиболее высокий риск занесения инфекции. Ведь кровь – питательная среда для множества микроорганизмов, а бактерии в такой среде размножаются очень быстро.

Время начала менструации сопровождается раскрытием матки, её опущением, расслабленным состоянием шейки матки. Живот во время менструации очень чувствителен, слегка надут, может болеть. Это связано с увеличением матки и яичников. Так как шейка матки приоткрыта, инфекция во время половой близости может проникнуть в полость матки, вызвав серьёзные последствия. Также существует риск развития воспалительного процесса в мочеиспускательном канале мужчины.

Зуд в эти дни может свидетельствовать о наличии молочницы и других инфекционных заболеваний половых органов. Также такие ощущения могут быть признаком хронических воспалительных процессов в матке. Поэтому следует обратиться к врачу для тщательного обследования и назначения лечения. Но нужно обратить внимание, что визит к гинекологу во время месячных имеет место лишь в случае обильных кровотечений и сильных болях. Также следует отметить, что сдавать анализы во время месячных не рекомендуется. Исключение составляют лишь случаи экстренной госпитализации, а также некоторые анализы крови на гормоны и инфекции.

Что следует учесть при половой близости во время месячных?

  1. Важно следить за гигиеной половых органов.
  2. Рекомендуется использовать презерватив, даже если этот способ контрацепции для партнёров не является привычным.
  3. Стопроцентная гарантия, что беременность не наступит, отсутствует даже при сексе во время месячных.
  4. Многие женщины могут испытывать боли от половой близости во время месячных. Поэтому мужчинам следует быть внимательным к состоянию партнёрши.

Учитывая все рекомендации врачей-гинекологов, каждый может сделать выводы о том, насколько приемлем секс во время месячных для него лично. Но не стоит забывать о средствах защиты и о последствиях возникновения инфекций, которые могут быть причиной бесплодия.

Занимаясь сексом в эти дни, можно получить даже некоторые преимущества:

  • более интенсивные оргазмы;
  • снижение вероятности беременности;
  • уменьшение болевых симптомов;
  • сокращение срока менструации.

Йога и секс во время менструации

Большинство мифов относительно того, чего женщины не могут делать во время менструации, давно развенчаны. Но, несмотря на огромное количество существующих статей, вопросы секса (беременности) и такого вида спорта, как йога, до сих пор остаются нерешенными для многих девушек.

На самом деле, есть несколько поз в йоге, которые будут полезны для облегчения болей и которые помогут вам расслабиться во время месячных. По мнению экспертов, йога в эти дни - не только безопасно, но даже рекомендуется. Поскольку нет стандартизированной методики преподавания, и очень мало фактических исследований, каждый преподаватель сам решает, какие позы безопасны. Восстановительные позы йоги, наряду с медитацией, помогают облегчить спазмы, боли и колебания настроения женщины во время менструации. В настоящее время нет медицинской или научной литературы, которая бы утверждала, что йога во время месячных – это опасно.

Практика йоги во время менструации может помочь Вам поддержать ощущение мира и спокойствия.

месячные
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
1108

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
2
902

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
567

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика