Базальная температура при различных состояниях женского организма

четверг, июля 10, 2014 - 06:08
Базальная температура при различных состояниях женского организма

Базальная температура  может помочь женщине лучше понять свой организм и протекающие в нём процессы. Ведь именно ее показатели могут свидетельствовать даже о незаметных внешне изменениях.

Поэтому так важно вести график базальной температуры, расшифровка которого поможет женщине выявить возможные нарушения в организме.

Отличие показателей базальной температуры в разное время суток

Базальная температура утром может сильно отличаться от измерений, сделанных в другое время суток. При этом показания, полученные в начале дня, и базальная температура вечером может иметь разницу в один градус. А для подобных показателей это достаточно большое расхождение. Стоит учесть, что если утром и вечером биологическая активность организма умеренная, то базальная температура днём может достигать возможного максимума. Это происходит потому, что именно  в этот время суток все механизмы и процессы в организме наиболее задействованы и активны. Но именно измеренная утром базальная температура – норма, по которой ориентируются женщины и их лечащие врачи.

Базальная температура при овуляции, ранних сроках и замершей беременности. Как отличить?

В разных фазах месячного цикла уровень гормонов постоянно меняется, а в связи с этим изменяется и БТ. В первой фазе цикла она может колебаться от 36,4 до 37,0 градусов. А базальная температура после овуляции достигает 37,2 – 37,3 градусов. В разные периоды беременности показатели могут существенно меняться, поэтому базальная температура на ранних сроках имеет огромное значение. Она позволяет диагностировать состояние как женщины, так и ребёнка.

Базальная температура у беременных может варьироваться от 37,1 до 37,4 градусов. Поэтому, если базальная температура при задержке не снижается в течение двух недель до отметки 36,9, то есть причины думать, что женщина беременна. Для того чтобы удостовериться в зачатии ребёнка, следует провести  тест на беременность и посетить доктора.

В том случае, если базальная температура после зачатия понижается  ниже тридцати семи градусов, существует угроза выкидыша. Заниженная базальная температура при замершей беременности является результатом значительного понижения уровня гормона прогестерона.  А повышение температуры выше тридцати восьми градусов может сообщать о наличии в организме воспалительных процессов. Но раньше времени огорчаться не стоит. Для получения объективных показателей стоит  измерить температуру ещё один или два раза с интервалом в 4-5 часов. Это объясняется постоянными изменениями состояния женского организма в период беременности. И лишь в случае одинаковых постоянных показателей температуры существует необходимость консультации и осмотра врача. Некорректное измерение температуры тоже может являться причиной повышенных показателей.

На тему беременности и  лечения бесплодия созданы многочисленные блоги, сайты, интернет сообщества. Измерение и анализ графиков базальной температуры онлайн значительно облегчает жизнь женщинам, желающим заботиться о своём здоровье. Поможет измерить и определить допустимую базальную температуру форум, который, среди множества предложенных, выберет для себя женщина.

базальная температура
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
555

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
673

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5718

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика