Когда можно забеременеть после месячных?

четверг, июля 10, 2014 - 06:03
Когда можно забеременеть после месячных?

После завершения менструации иногда могут наблюдаться разного рода осложнения. Это могут быть выделения с неприятным запахом, кровотечения, повышенная температура и тошнота после месячных.

Для того чтобы выяснить причины таких симптомов, нужно выявить характер их возникновения, а в случае выявления заболеваний провести курс лечения. Возможность забеременеть после месячных тоже присутствует.

Может ли наступить беременность после месячных?

 В конце менструального цикла  матка увеличивается в размере, раскрывается, после чего начинаются месячные. Шейка матки после месячных, наоборот, несколько опущенная и упругая, заполнена слизью. Слизь после месячных препятствует попаданию инфекций во внутренние половые органы. Организм обновляется и очищается. Происходит подготовка яйцеклетки к овуляции. Многие женщины считают первый период после месячных безопасным для половой близости, так как яйцеклетка ещё не созрела и риск забеременеть является минимальным. Но следует учесть, что половой акт после месячных хоть и снижает возможность забеременеть, но не исключает такой возможности. Ярким тому подтверждением являются случаи зачатия ребёнка в первые дни после окончания менструации. Но разве возможна овуляция сразу после месячных? Возможность забеременеть появляется в случае слишком короткого менструального цикла или продолжительных месячных. Тогда все правила расчётов дней овуляции не эффективны. В случае нерегулярного менструального цикла просчитать момент созревания яйцеклетки практически невозможно. Также овуляция после месячных возможна при созревании одновременно нескольких яйцеклеток. Поэтому, если после месячных тошнит, кружится голова и наливается грудь, то есть вероятность наступления беременности. Повышенная базальная температура после месячных (37 – 38 градусов) также может быть сигналом наступления беременности. Так как УЗИ после месячных можно проводить уже на 3-5 день, то задерживать поход к гинекологу не стоит.

Выделения после завершения менструации. Признак беременности или следствие заболевания?

Если возникают сомнения по поводу возможной беременности после менструации, многие женщины спешат использовать тест на беременность. Тест после месячных может не дать правдивую информацию и ввести женщину в заблуждение, тем более, если после месячных пошла кровь. Для начала нужно разобраться, что идёт после месячных. Ведь кровянистые выделения, возникшие по причине различных гинекологических заболеваний, часто принимаются за выделения, допускаемые в начале беременности.  Неприятный запах после месячных, и странный характер выделений может говорить о серьёзном воспалительном процессе. Только врач может выяснить истинную причину возможных выделений и объективно оценить состояние женского организма.

месячные
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3536

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6872

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
471

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика