Выделения после месячных

четверг, июля 10, 2014 - 05:59
Выделения после месячных

С появлением очередных ежемесячных выделений, у женщины начинается новый менструальный цикл. О чём говорят выделения после месячных?

 

Шейка матки после месячных  закрывается, так как нет  необходимости удаления остатков  эндометрия. Обычным состоянием является уменьшение матки после прекращения выделений, но если она увеличена, а грудь после месячных опухла и болит – то нужно немедленно обратиться к врачу. Так же может присутствовать мазня после месячных. Женщин может тревожить неприятный запах после месячных. Все эти симптомы могут быть следствием воспалительного процесса или опухоли. Выявить новообразования поможет ультразвуковое обследование.

Но также опухание груди, увеличение матки, кровь после месячных может  свидетельствовать о беременности.  Это может быть, если скудные кровяные выделения, допускаемые на ранних сроках беременности,  были приняты за месячные.

Но всё же, вопреки общепринятому мнению  о том, что овуляция наступает на 12-14 день менструального цикла, период, когда можно забеременеть, может наступить  уже на 8 день после месячных. Это можно объяснить тем, что цикл не у всех женщин носит регулярный характер, период овуляции может быть смещён, а поэтому  момент созревания яйцеклетки просчитать практически невозможно.

Что делать, если кровит после месячных?

Если низ живота болит после месячных и это сопровождается кровяными выделениями, то существует вероятность  нарушения гормонального фона, наличия воспалительных гинекологических заболеваний, возникновения новообразований. Всё вышеперечисленное может стать серьёзным препятствием к возможности иметь детей в будущем или привести к полному бесплодию в случае несвоевременного лечения.

В случае, когда мажет после месячных, следует как можно быстрее пройти обследование у врача-гинеколога и по необходимости начать лечение. Вот только некоторые причины появления после менструации кровяных выделений:

  • полипы;
  • травмы внутренних половых органов;
  • эндометриоз, эндометрит  и другие воспалительные заболевания;
  • миома матки;
  • дисфункциональное кровотечение

Итак, становится понятно, что мажется после месячных по многим причинам, установить которые следует как можно раньше. Но ни в коем случае не стоит пытаться самостоятельно определить характер выделений и заниматься самолечением. Оказать квалифицированную помощь и назначить эффективное лечение сможет только гинеколог.

месячные
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3704

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6946

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
37

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика