Менструация и ее особенности

среда, июля 9, 2014 - 07:12
Менструация и ее особенности

Менструация – это отторжение эндометрия, который сопровождается кровотечением. Среднестатистические размеры матки составляют 45х45х35 мм. Естественно, что у каждой женщины эти показатели могут быть различными в силу ее анатомического строения.

На саму маточную полость приходится 5-6 кубических см. Сам же слой отторгаемого эндометрия очень мал.

Во время месячных иногда могут выходить небольшие сгустки крови. Не стоит пугаться, это считается нормой. То же самое касается и скудных коричневатых выделений в первые и последние дни менструации. Промежуток между месячными составляет от 21 до 35 календарных дней. Цикл сбивается в случае климатических перемен или перенесенных серьезных заболеваний.

В среднем у здоровой женщины продолжительность месячных длится от 3 до 5 дней. Если женщина придерживается активного здорового образа жизни и ее эмоциональный фон стабилен, то менструация протекает практически бессимптомно. В противном случае женщина испытывает физический и эмоциональный дискомфорт.  Помимо этого женщина может ощущать боль внизу живота. Также при месячных болит поясница, могут быть постоянные головные боли, чрезмерная усталость, раздражительность, потеря аппетита. Такие проблемы с месячными должны стать весомым поводом для похода к гинекологу. Продолжительные месячные также являются поводом для похода к специалисту, потому что значительно увеличивается потеря крови.

Во время месячных нельзя слишком переохлаждаться или нагреваться на солнце. Это может спровоцировать обильное кровотечение, что приведет к значительной потери крови и возможной госпитализации. Также во время менструации не проводятся никакие обследования, анализы. Нередко женщины задают такой вопрос: «можно ли ставить вагинальные свечи при месячных?». В инструкциях, как правило, указывается, что этого делать не стоит. Хоть они и не нанесут никакого вреда, но и пользы от них также не будет. Если лечение прерывать не допустимо, то желательно рассчитать время так, что период лечения не совпал с приходом месячных. Также во время менструации не проводятся никакие операции, например, прижигание эрозии.

Менструация
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
649

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
697

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5756

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика