Что нужно знать о сроках абортов

вторник, июля 8, 2014 - 11:36
Что нужно знать о сроках абортов

Беременность разделяется на три условных фазы: І, ІІ и ІІІ триместр. А сроки ее искусственного прерывания – на ранний и поздний период, каждый из которых, в свою очередь, делится на этапы. Такая условная периодизация помогает врачам подобрать оптимальный вид аборта.

Ранние сроки абортов

Ранними считаются аборты, которые производятся до 12-й недели беременности. Какой именно сделать оборт, зависит от того, сколько дней прошло с начала последней менструации. Самыми безопасными с точки зрения вреда здоровью женщины считаются аборты до 6 недель беременности. Существуют два способа прерывания беременности на этих сроках: вакуумный (мини-аборт) и медикаментозный аборт (фармаборт). Начиная с 6-й и по 12-ю неделю беременности, проводится хирургический аборт (выскабливание). Потому если не желаете оперативного вмешательства в свой организм, лучше сделать оборт чем пораньше, он пройдет менее болезненно как в физическом, так и в моральном плане.

В сроке беременности от 6 до 12 недель возможен только единственный вид аборта – хирургический. Потому в этот период у женщины есть возможность хорошо взвесить все «за» и «против». Если имеются опасения по поводу здоровья малыша, можно пройти скрининговое обследование, проводящееся на сроке 12 недель. Оно необходимо, если женщина, не зная о беременности, пила антибиотики, болела ОРВИ и другими острыми заболеваниями. Если аборт планировался из-за подозрений на патологию плода, то такое обследование способно развеять или подтвердить их.

Чтобы знать, что вас ожидает во время процедуры по искусственному прерыванию беременности на разных сроках, можно почитать статьи в интернете или же подыскать видео, введя в поисковой системе запрос «смотреть оборты» либо «аборты видео».

Аборт на поздних сроках

Поздние сроки абортов – это когда возникает необходимость прерывания беременности от 12 до 40 недель. Они, в свою очередь, тоже делятся на две части: до 21-й недели и больше. До 21-й недели женщина имеется право сделать оборт, если на то есть социальные показания (беременность впоследствии изнасилования, смерть супруга, пребывание в местах заключения и пр.). В этот период законодательство запрещает прерывание беременности по собственному желанию, ведь удаление плода позднем сроке чревато серьезными осложнениями.

После 21-й недели аборт делают исключительно по медицинским показаниям, когда у плода обнаружены тяжелые патологии или дальнейшая беременность является смертельно опасной для матери. Возможны несколько способов прерывания беременности на поздних сроках:

  • искусственные роды с предварительным умерщвлением плода специальным гелем;
  • прерывание с помощью частичного вхождения, когда после рождения голова плода остается в утробе, где раздавливается щипцами;
  • эвакуация плода, при которой его в утробе расчленяют и извлекают по частям;
  • инъекция, которая убивает плод и стимулирует родовую деятельность;
  • малое кесарево сечение.

Сроки обортов определяют для этого способ и методы. Точно установить срок и подобрать метод прерывания беременности может только акушер-гинеколог.

Стоимость аборта

Относительно того, сколько стоит оборт, то все зависит от срока беременности и учреждения, которое было вами выбрано для процедуры. Не стоит гоняться в этом вопросе за дешевыми услугами нелегальных акушеров. Ведь аборт – это весьма опасная процедура, потому доверять ее проведение нужно только компетентным специалистам в проверенных клиниках. Прерывание беременности по медицинским показателям проводится бесплатно. Прерывание беременности в частных медицинских клиниках, в зависимости от региона, класса учреждения и метода, колеблется от 3 до 12 тысяч рублей.

Постабортный синдром

Даже если аборт обошелся без осложнений, ни одна женщина не застрахована от его психологических последствий, которые называют в медицине постабортным синдромом. Он проявляется в виде таких симптомов:

  • агрессии и самоагрессии;
  • тревоги;
  • обиды на себя и окружающих;
  • депрессивного состояния от чувства потери;
  • мыслей о суициде;
  • снижения либидо или фригидности;
  • выраженного чувства вины.

В случае таких признаков женщина должна принять факт свершившегося, не осуждать себя и сделать выводы на будущее. Самое лучший метод исцеления от постабортного синдрома – это счастливое материнство.

Ситуации в жизни женщины бывают разные. Становясь перед выбором, сделать оборт или нет, важно хорошо подумать и взвесить все аргументы. Помогут в решении просмотренные видео, откровения других женщин, которые были в подобной ситуации, стихи про оборты. Возможно, дополнительная информация поможет вам не сделать ошибки, сожалеть о которой вам, возможно, придется всю оставшуюся жизнь.

аборт
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
1001

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
783

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5861

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика