Проблема абортов в жизни современной женщины

вторник, июля 8, 2014 - 10:54
Проблема абортов в жизни современной женщины

Сегодня в России наблюдается очень печальная тенденция, касающаяся темы «Роды и оборты». Согласно статистике, из трех беременностей две заканчиваются абортами.

Около 10% женщин раз в год искусственно прерывают беременность. Выходит, что аборт становится популярным методом контрацепции. Но почему же не учитываются последствия данной процедуры? Поговорим об этом более подробно.

Что надо знать про аборт?

Вы точно знаете, что беременны, но по каким-то причинам не собираетесь оставлять малыша? Что, прежде всего, необходимо знать?

Во-первых, что всяческие домашние способы избавиться от нежелательной беременности могут иметь плачевные результаты, вплоть до летального исхода. Во-вторых, неважно, бесплатные или платные оборты производятся, такие процедуры все равно могут повлечь осложнения для организма.

Какие последствия обортов вам могут грозить? Их может быть несколько, например:

  • нарушение менструального цикла, появление межменструальных кровотечений;
  • риск развития различных гинекологических заболеваний;
  • сбой в работе нервной и эндокринной системы;
  • психологический стресс;
  • послеоперационные осложнения.

Если все-таки никакие доводы не заставят вас изменить решение, важно выбрать самый безопасный метод, исходя из вашего срока беременности (см. таблицу).

НЕХИРУРГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Гомеопатия

Эффективность всего 20%.

Иглорефлексотерапия

Эффективность около 40% при задержке не более 10-15 дней. Все зависит также от квалификации специалиста.

Магнитная индукция или магнитный колпачок
Методика основана на искусственном нарушении передачи нормальных электрических импульсов от матки к головному мозгу, которое вызывает сократительную активность мышц матки, провоцируя таким образом выкидыш.

Эффективность около 50% при задержке не дольше 3-5 дней. Можно применять только, если нет противопоказаний.

Медикаментозный аборт 

Таблетированные препараты блокируют специфические рецепторы матки, которые несут ответственность за сохранение и нормальное развитие беременности. В результате совершается изгнание плодного яйца.

Эффективность составляет 90-95% при условии задержки до 42 дней.

ХИРУРГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Вакуум-аспирация  или мини-аборт

Сроки беременности не больше 4-5 недель.

Медицинский или инструментальный аборт 
Удаление плодного яйца  при помощи специальных инструментов при одновременном выскабливании полости матки.

Сроки беременности до 12 недель.

Поздний аборт 
В плодный пузырь вводят растворы, которые вызывают родовую деятельность.

На сроках больше 12 недель по особым медицинским показаниям.

Малое кесарево сечение

Прерывание беременности на позднем сроке исключительно по медицинским показаниям.

Важно сделать прерывание беременности на более раннем сроке. Доказано, что оборты на поздних сроках более опасны для здоровья женщины, на ранних.

Оборты на ранних сроках – это те, которые производятся до 12 недель беременности. Поздние делают в сроках от 12 до 28 недель беременности исключительно по особым медицинским или социальным показаниям.

Чем опасен аборт?

Проблема обортов не стояла бы так остро, если бы эти процедуры не несли значительного вреда женщине. Так, доказано, что половина случаев трубного бесплодия обусловлено именно произведенными ранее абортами. К тому же более 10% материнской смертности приходятся на данную процедуру искусственного прерывания беременности.

Последствия обортов могут быть ранними и поздними. К первой группе относятся кровотечения, перфорация (повреждение, разрыв) стенок матки, травмы шейки матки, нарушение свертываемости крови, закупорка сосудов (эмболия). Также часто наблюдается такое осложнение, как неполное удаление плодного яйца, что грозит повторным выскабливанием. Кроме того существует большой риск занесения в матки инфекции. После аборта могут обостряться и хронические заболевания органов урогенитальной системы, как эндометрит или сальпингоофорит и пр.

К поздним осложнениям аборта относят гормональные сбои, болезни половых органов, осложнения течения последующих беременностей, бесплодие.

Если вы все же настроены сделать искусственное прерывание беременности, увидеть, как происходит процедура, можно, введя в поисковой системе соответствующий запрос, например, «показать оборт» или же «аборт смотреть».

Как избегать абортов?  

Профилактика обортов – это, прежде всего, применение современных методов контрацепции и грамотный подход к планированию семьи. Сегодня существует масса способов избежать нежелательной беременности. Для этого используются такие средства, как презервативы, спермициды, влагалищная диафрагма, внутриматочные спирали, календарный метод и метод прерванного полового акта.   

аборт
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
554

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1276

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3415

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика