Менструальный цикл и беременность

вторник, июля 8, 2014 - 10:36
Менструальный цикл и беременность

Менструация или месячные – это кровянистые выделения у представительниц женского пола, которые достигли полового созревания. Они появляются в определенные дни примерно один раз в месяц.

 

В дни месячных внутренний слой матки отторгается, в результате чего идут менструальные выделения. Они проходят путь из полости матки через шейку, а дальше попадают во влагалище. Менструация может длиться от трех до пяти дней.

Прекращение месячных может свидетельствовать о беременности женщины или о других переменах в её организме. Задержка месячных кроме беременности может означать гормональные перепады в организме, переутомление или перемену климата. Бывает наоборот: у беременной женщины идут месячные, и это должно сильно настораживать.

Месячные при беременности

Вначале давайте определимся, что в этом случае подразумевается под месячными. Например, регулярные кровотечения означают наступление месячных. Когда во время беременности идут месячные, то такую беременность называют «цветной». Подобные случаи существуют, а отрицать, что месячные и беременность – это вполне совместимые вещи не совсем верно.
Причины тому, что во время беременности идут месячные могут быть различны. Например, случается так, что в женских половых органах продолжается производство яйцеклеток и после оплодотворения сперматозоидом одной из них. В этом случае возможно регулярное и незначительное кровотечение. Но такое явление бывает довольно редко. Кровяные выделения во время беременности в основном бывают на сроке до 1 месяца. То есть, месячные в начале беременности  не должны вас пугать.

Беременность. Болит живот?

Может быть, вы уже слышали, что у некоторых беременных женщин иногда болит живот. Боли при беременности как при месячных иногда вызывают волнение или страх у женщины за состояние плода. Но не нужно переживать, так как такие боли, скорее всего, свидетельствуют о переменах в организме, связанных с будущим рождением ребенка.

Заметим, что очень часто проходящие во время беременности процессы могут сопровождаться разными по интенсивности неприятными ощущениями внизу живота. Кстати, одни врачи такие боли считают абсолютно нормальным явлением, а другие берутся утверждать, что у беременной женщины болеть совсем ничего не должно. Если вы испытываете боли при беременности, как при месячных, то вам нужно обратиться к тому гинекологу, которому вы доверяете, но вам не следует заранее себя настраивать на то, что их вызвали какие-то серьезные проблемы.

Месячные, беременность, температура…

Одним из неприятных моментов, как беременности, так и месячных бывает повышенная температура тела. Иногда первые признаки беременности проявляются именно повышением температуры. Как известно, самые неприятные – это субфебрильные значения в 37,0-37,5 градусов. Разбитость и легкий озноб сопровождают такое повышение температуры тела. От этого возможно избавиться при помощи не только лекарственных средств, но и непродолжительных прогулок на воздухе.

Также и при простых месячных может меняться температура тела. Еще сто лет назад гинекологи обратили внимание на то, что у женщин меняется температура при месячных, незадолго до их начала и по их окончанию. Эти изменения неодинаковы. Так, перед месячными температура может повышаться, а после их окончания, наоборот, снижаться. В такие дни женщины могут чувствовать слабость и озноб.

Также, возможна беременность после месячных, которая вызывает одновременно изменение температуры из-за окончания месячных и неприятные перепады температуры в связи с интересным положением.

Мы ответили вам на многие часто задаваемые вопросы, которые касаются женского менструального цикла и беременности. Но, как вы понимаете, вся эта информация является обобщенной и сжатой. Поэтому, если вас серьезно беспокоят какие-то проблемы в гинекологической сфере, то лучше всего обратиться непосредственно к врачу за консультацией. 

менструальный цикл
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
4057

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1700

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1784

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика