Сгустки крови при месячных

вторник, июля 8, 2014 - 09:07
Сгустки крови при месячных

Некоторые считают такое явление, как месячные со сгустками крови, вполне нормальным и естественным процессом, однако у многих женщин это вызывает настороженность.

Репродуктивная система женщины невероятно хрупкая, а от её здоровья зависит не только способность родить здорового ребёнка, но и хорошее самочувствие, и уверенность в себе. Итак, давайте разберемся, почему при месячных сгустки крови и стоит ли волноваться по этому поводу.

Физиология женщины

Все мы знаем, что месячные – это определенный период цикла здоровой репродуктивной системы. В первой части менструального цикла созревает яйцеклетка. Также в это время заметно утолщаются стенки матки, так как матка готовится к вынашиванию эмбриона.

Чаще всего, если при месячных выходят сгустки крови, это не является патологией, а как раз напротив, вполне нормальным явлением. Дело в том, что во время менструации выходит не только неоплодотворенная яйцеклетка, но и отслаивается функциональный слой эндометрия. Признаком нормальной менструации считаются умеренные кровяные выделения, это около 250 мл крови за 4 дня. Для простоты подсчётов, с таким количеством выделений женщина использует не больше 5 гигиенических прокладок за сутки. Также менструальная кровь характеризуется алым цветом в начале месячных, к концу менструации она может заметно потемнеть, а сгустки крови при месячных станут коричневого цвета.

Существует и другой вид сгустков крови во время месячных - это тромбообразные сгустки. Они появляются, если кровь свёртывается ещё во влагалище. Такое явление обычно наблюдают женщины с обильными месячными, и если такие сгустки крови во время месячных появляются часто, а в день женщина использует больше 5-6 прокладок, необходимо срочно обратится к врачу, так как такие месячные могут стать причиной сильной кровопотери.

В любом случае, если Ваши месячные сопровождаются сгустками крови, не сильно обильны и в меру болезненны, беспокоится не о чем. Поводом для беспокойства должны являться месячные во время беременности, обильные и очень болезненные месячные.

месячные
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
430

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2782

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика