Причины выделений после аборта

вторник, июля 8, 2014 - 08:40
Причины выделений после аборта

Многие женщины нервничают, когда обнаруживают на третий – чётвёртый день после аборта кровянистые мажущие выделения. Такую реакцию организма может спровоцировать вакуумный и медикаментозный аборт.

Выделения мажущего типа коричневого цвета спровоцированы гормональным стрессом, который переживает организм после аборта.

Также следует понимать, что любой аборт предполагает удаление плодного яйца, которое прикреплено к стенке матки, а на более поздних сроках практически является с ней одним целым. И если медикаментозный аборт может повлечь за собой незначительные выделения, то обильные кровотечения вызывают хирургический и мини аборт. Выделения после последних двух операций могут длиться в течение недели, так как при операции тело матки неминуемо повреждается.

Однако возможны варианты длительных кровотечений после такой операции, как медикаментозный аборт. Выделения кровянистого типа могут продолжаться вплоть до наступления месячных. В большинстве вариантов это рассматривается как нормальная реакция организма, но такие выделения должны в обязательном порядке контролироваться врачом.

Вышеперечисленные типы выделений являются нормальными для периода после аборта.

Осложнения

Женщине следует быть особенно осторожной после того, как был сделан аборт. Кровянистые выделения являются нормой только в том случае, если они не имеют сильного запаха и не сопровождаются желтоватыми и зеленоватыми выделениями.  Наличие выделений гнойного типа могут говорить о воспалительных процессах в матке, которые представляют опасность для женщины. Такие осложнения обычно появляются через три - четыре дня после того, как был сделан аборт. Кровянистые выделения обильного типа также входят в перечень осложнений после аборта. К обильным выделениям можно отнести значительную потерю крови, когда в течение двух – трёх часов женщина расходует больше трех гигиенических прокладок.

При первых проявлениях подобных симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу.

аборт
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
555

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1277

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3416

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика