Как рассчитать месячные

вторник, июля 8, 2014 - 08:13
Как рассчитать месячные

В этой статье речь пойдёт о менструации и о том, как грамотно рассчитать дату месячных, чтобы в нужный момент все гигиенические средства оказались под рукой.

 

Немного теории

Каждая женщина знает, что в определённый момент месяца нужно быть начеку, не надевать белые брюки и не принимать ванну. Однако далеко не все женщины, а особенно девушки, задумываются, почему это происходит.

Дело в том, что женская менструация - это результат очень важного и серьёзного процесса в организме женщины – овуляции, то есть полного созревания яйцеклетки и её готовности к оплодотворению. Как многие знают, месячные наступают только в том случае, если яйцеклетка не была оплодотворена в период овуляции, в этом случае неоплодотворённая яйцеклетка просто выходит наружу.

Исходя из всего вышесказанного, рассчитать месячные можно по дате овуляции, но так как у людей, в отличие от других млекопитающих, овуляция протекает в скрытой форме, сделать это будет не так уже и просто.

Базальная температура

Как рассчитать месячные с помощью градусника, придумали ещё в 19 веке, и по сей день этот метод является одним из самых точных. Суть этого метода заключается в ежедневном измерении температуры тела до того момента, как женщина встанет с кровати. Также измерение температуры предполагает собой ведение дневника-графика температур, с помощью которого Вы с легкостью сможете не только рассчитать срок месячных, но и определить для себя дату овуляции, что, несомненно, поможет в планировании беременности.

Для того чтобы рассчитать месячные и овуляцию, необходимо знать, что овуляция всегда сопровождается резким повышением базальной температуры вплоть до 37.5. Это обусловлено активным выделением прогестерона, который в свою очередь воздействует на температурный центр человека. Обычно этот скачок температур происходит за 14 дней до первого дня менструации, за 2-3 дня до наступления месячных температура тела начнёт плавно приходить в норму, а в первый день месячных может опуститься до 36.1. К первому дню менструации, если беременность не наступила, прогестерон перестаёт выделяться и поднимать температуру тела.

Календарь месячных

Также рассчитать дату месячных можно с помощью простого фиксирования первого и последнего дня месячных. Каждая женщина живёт в своём менструальном ритме, длительность цикла составляет от 21 до 31 дня. Такой интервал между месячными считается нормой. Таким образом, всего за один месячный цикл можно понять, какой длины Ваш личный интервал, и, исходя из полученной информации, рассчитать месячные в дальнейшем.

Помните о том, что для того, чтобы точно рассчитать месячные, обязательно наличие каких-либо данных, будь то базальная температура или дата предыдущих месячных. Только наличие этих данных поможет произвести точные расчёты. Без подобной информации невозможно рассчитать месячные онлайн.

Некоторые нюансы

При расчёте даты месячных следует учитывать возраст девушки или женщины, которая производит для себя эти расчёты. Дело в том, что до двадцати лет месячный ритм находит в нестабильном положении, а это значит, что первый день месячных может настать на несколько дней раньше или позже положенного срока. Также женщинам в предменопаузальном периоде достаточно непросто рассчитать срок месячных, ведь в этом периоде ритм также теряет свою стабильность.

месячные
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
532

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
581

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3787

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика