Мини аборт и его последствия

вторник, июля 8, 2014 - 08:10
Мини аборт и его последствия

На данный момент технология вакуумного, или мини аборта является самой распространённой в сфере прерывания нежелательной беременности. Процедура вакуумного аборта была разработана ещё в шестидесятых годах, и она принципиально отличается от традиционного выскабливания, осложнения после которого были частыми и серьёзными.

Осложнения после вакуумного мини аборта напрямую зависят от срока беременности, ведь этот метод устранения нежелательной беременности разрешено практиковать только до 11 недели.

Лучше, чем выскабливание

Установлен максимальный срок безопасного проведения мини аборта - это 4-5 недель с первого дня последней менструации. На этом сроке плацента ещё не зафиксирована на стенке матки, и её удаление не представляет никаких серьёзных последствий – таких, как кровянистые выделения после мини аборта и сильные кровотечения.

Метод вакуумного прерывания беременности на ранних сроках признан самым безопасным. К минимуму сведены возможные повреждения, так как мини аборт не требует дополнительного расширения шейки матки. Таким образом, мини аборт имеет минимальное влияние на репродуктивную систему женщины, сводится к минимуму вероятность последующего бесплодия. Коричневые выделения после аборта в случае с вакуумным абортом являются редкостью, особенно если мини аборт был сделан на сроке до 8 недель.

Мини аборт не требует общего наркоза, что является ещё одной его положительной стороной. Отсутствие общего наркоза снижает стресс для организма, однако повышает риск моральной травмы, так как пациентка находится в сознании во время мини аборта и местной анестезии.

Также вакуумный мини аборт - это очень быстрая операция, большую часть которой занимает вхождение и реабилитация от наркоза. Сама же операция прерывания беременности длится около пятнадцати минут, и примерно час на небольшую реабилитацию и прекращение действия анестезии.

После аборта

Ещё одной положительной стороной вакуумного аборта является то, что сразу после операции женщина может вернуться в привычный для неё ритм жизни. Однако ничего не проходит бесследно.

Как после любой операции, после мини аборта запрещены физические нагрузки, переутомление, алкоголь. Поднимать тяжести, мыть полы и делать любую другую тяжелую работу по дому не рекомендуется на протяжении недели после операции. Также минимум на три недели женщина должна ограничить половые контакты во избежание сильных кровотечений и других осложнений.

Возможные осложнения

Хоть мини аборт и является столь безопасным методом прерывания беременности, вероятность осложнений после этой операции всего в 5-6 раз меньше, чем после традиционного выскабливания. Безусловно, любое прерывание беременности, начиная от постинора и заканчивая абортом на пятом месяце, является опасным для женского организма, в первую очередь из-за гормонального дисбаланса.

Как после любого аборта, осложнения после мини аборта чаще всего проявляют себя на третьи – четвёртые сутки после операции.

В большинстве случаев на четвёртый- пятый день женщина замечает коричневые выделения после аборта. Выделения чаще всего мажущие и чем-то напоминают месячные. Однако это не менструация, а своеобразная реакция организма на гормональный всплеск. Если после аборта идут выделения в течение семи – десяти дней, это не патология, а норма. В этот период стоит беречь себя особенно тщательно: стараться не перемерзать, ограничить физические нагрузки и даже взять недельный отпуск.

Выделения протекают нормально, если они не сопровождаются болезненными ощущениями внизу живота и в области поясницы. При наличии подобных симптомов в обязательном порядке обратитесь к врачу.

Через две недели после вакуумного мини аборта поход к гинекологу является обязательным, так как на таких ранних сроках аборта возможно продолжение развития беременности. Это происходит из-за невыявленной внематочной беременности или простой технической ошибки.

аборт
Это интересно
ЭКО по транспортной схеме
26.04.2017
0
148

Хорошо тем, кто живет в крупных городах: известные репродуктологи, лучшие эмбриологи и оборудован

Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
517

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2174

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Яндекс.Метрика