Задержка месячных после постинора

вторник, июля 8, 2014 - 07:58
Задержка месячных после постинора

Таблетки постинор являются одним из самых популярных посткоитальных контрацептивных препаратов. Фармацевтическое действие этого препарата заключается в подавлении овуляции, и, как следствие, оплодотворения посредством сильной гормональной встряски.

Если оплодотворение произошло, препарат теряет свою эффективность. Постинор принимают только после незащищенного полового акта перорально, не позже чем через 72 часа после коитуса. Производители препарата оценивают эффективность постинора в 85%, если он был принят не менее чем через 12 часов после полового акта, или в 50%, если первая таблетка постинора была принята на второй день после соития.

Инструкция к препарату предполагает двухразовый приём  - первая таблетка не менее чем через 12 часов, вторая в течение следующих 24х часов.

Применение этого препарата рекомендуют не чаще, чем раз в 3 месяца.

Рекомендации к применению

Так как постинор является гормональным препаратом, принимать его советуют только в самых крайних случаях и только женщинам со стабильным менструальным циклом. В инструкции к препарату описаны такие побочные действия, как тошнота, головная боль и диарея, а также месячные после постинора могут задержаться на несколько дней.

Однако женские форумы кипят негативными отзывами о кровотечениях, сильных задержках, болях внизу живота и даже бесплодии! По этим причинам применение постинора должно быть очень взвешенным решением.

Также постинор оказывает негативное влияние на печень, поэтому женщинам с заболеваниями печени противопоказан этот препарат.

Менструация после постинора

Самый яркий признак того, что препарат сработал - когда после постинора пошли месячные. У многих женщин организм реагирует мгновенно, и возникает межменструальное кровотечение. Если выделения не обильны, значит всё в норме, и беременность не наступила, но если кровотечение для Вас несвойственно сильное, это повод для тревоги и немедленного вызова врача. Такие кровотечения могут быть вызваны передозировкой и пагубным влиянием постинора на эндометрий матки.

Но, несмотря на сильный гормональный стресс, многим женщинам удаётся сохранить постоянство менструального цикла, и месячные после постинора наступают в срок, не нарушая впоследствии его цикличность и постоянство.

Не редкостью является задержка месячных после постинора, нормой считается, если эта задержка длится не более пяти дней, в противном случае необходимо сделать тест на беременность и сдать анализ крови на ХГЧ, который поможет определить возможно наступившую беременность.

Влияние постинора на плод

Если месячные после приема постинора так и не наступили, тесты показали положительный результат, а аборт делать нет никакого желания, женщину в первую очередь беспокоит вопрос влияния данного препарата на плод. По данным ряда исследований негативное влияние постинора не обнаружено. И если плод смог пережить сильную гормональную встряску, которую провоцирует постинор, значит нормальное развитие беременности и рождение здорового ребёнка вполне вероятны.

месячные
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2593

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1918

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1288

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика