Как вызвать месячные раньше срока

понедельник, июля 7, 2014 - 13:21
Как вызвать месячные раньше срока

Необходимость вызывать месячные раньше возникает достаточно часто. Причин, по которым требуется такое вмешательство, может быть множество: от незапланированной беременности до осложнений каких-либо гинекологических заболеваний.

Для этого используют народные средства и специальные гормональные препараты, часто забывая, что без рекомендации специалиста прием таких средств может стать причиной серьезных нарушений менструального цикла и бесплодия в дальнейшем.

Причиной сокращения или увеличения менструального цикла может стать стресс, различные гинекологические заболевания, наследственность, прием различных медицинских препаратов, смена климатической зоны, вредные привычки, экстремальные диеты, тяжелые физические нагрузки, а также беременность. Все эти факторы могут быть причиной снижения уровня прогестерона в организме, что и вызывает нарушения менструального цикла и заставляет искать возможность быстро вызвать месячные.

Задержка в несколько дней не должна вызывать серьезного беспокойства. Более длительные нарушения – это уже серьезный повод для посещения специалиста. Продолжительная задержка менструации в репродуктивном возрасте (аменорея) может указывать на наличие нарушений в работе организма. В таких случаях используются различные лекарственные препараты, которые могут быстро вызвать месячные.

Как можно вызвать месячные раньше

Для вызова месячных часто используют народные средства, такие как отвары луковой шелухи, синего василька, девясила, петрушки, фенхеля и других лекарственных трав. Часто в качестве своеобразного катализатора, с помощью которого можно вызвать месячные, используют аскорбиновую кислоту в больших количествах. Однако механизм действия этих средств не изучен и не подтвержден специальными исследованиями, поэтому употребление домашних отваров трав может не дать желаемого эффекта или вызывать тяжелые осложнения. К примеру, прием большого количества аскорбиновой кислоты негативно влияет на кислотность желудка, вследствие чего этот способ противопоказан женщинам, страдающим различными формами гастрита и язвы желудка.

Сегодня в свободной продаже имеется множество таблетированных гормональных медицинских препаратов, которые способны вызвать месячные: постинор, дюфастон, пульсатилл, нон-овлон и другие. Гормональные средства способны как вызвать месячные раньше, так и привести к самопроизвольному аборту при наличии беременности, поэтому медикаменты можно принимать только после консультации с врачом и согласно инструкции при незначительной задержке менструации.

Перед тем, как вызвать месячные дюфастоном или другими лекарственными средствами, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Следует учитывать возможные последствия и не прибегать к опасным методам воздействия на организм без указаний врача и серьезных на то причин. Эксперименты с препаратами, воздействующими на гормональный фон, могут закончиться нарушениями менструального цикла и проблемами с зачатием.

месячные
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
1026

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
2
710

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
509

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика