Выделения в разные периоды менструального цикла

понедельник, июля 7, 2014 - 12:18
Выделения в разные периоды менструального цикла

Нормальные месячные имеют темно-красный цвет. Цвет месячной крови определяется ее составом. При выделениях не должно быть заметного дискомфорта. Объем потерь в норме не превышает 60 мл в сутки.

Допустимо наличие мелких сгустков в месячных темного цвета. При соблюдении правил гигиены появление запаха маловероятно. Что делать, если месячные не соответствуют вышеприведенным критериям, и какого цвета месячные допустимы в пределах нормы?

Месячные красного цвета – это единственно допустимый вариант нормы. Цвет и запах выделений месячных, точнее, его отсутствие, указывает на нормальную плотность крови и здоровье органов репродуктивной системы. Чтобы выяснить, почему месячные цвета, отличающегося от темно-красного, рекомендуется своевременно посетить гинеколога.

Месячные черного цвета или темно-коричневые выделения указывают на смену плотности крови. Это может быть связано с гормональными заболеваниями, набором веса, побочными эффектами лекарств, наличием доброкачественных полипов. Если цвет месячной крови меняется на светло-коричневый, это может быть признаком гормонального дисбаланса или патологического маточного кровотечения.

Белые выделения в разные дни менструального цикла

Белые выделения за неделю до месячных или в другие дни цикла в виде творогоподобной массы разной консистенции с кисломолочным запахом, указывают на наличие грибка, и сопровождаются различными неприятными симптомами, включая зуд и раздражение. Задержка месячных и белые выделения связаны с беременностью. Если нет месячных, и присутствуют белые выделения без запаха и прозрачные, нет особых причин для беспокойства. Обильные выделения белого цвета указывают на подготовку организма к беременности. В этих случаях не исключается также воспаления и гормональные сбои.

Кровяные выделения между месячными

Обильные кровянистые выделения до месячных указывают на маточное кровотечение. Скудные – на эндометриоз, дисфункцию яичников, эрозию или инфекции. В любом случае кровяные выделения между месячными – это повод для беспокойства и причина для немедленного обращения к врачу. При беременности выделения такого цвета могут свидетельствовать о замершей беременности или вероятности выкидыша.

Выделения другого цвета

Темные и густые выделения между месячными со сгустками, мажущие, указывают на возможное наличие полипов, эндометриоза или миомы. Зеленый или желтый оттенок говорит о наличии дисбактериоза.

При возникновении необычных выделений во время или между месячными, необходимо срочно установить диагноз и начать лечение как можно скорее. Отсутствие симптомов на ранней стадии заболевания часто не позволяет выявить его вовремя, что приводит к необратимым поражениям органов репродуктивной системы и может стать причиной бесплодия или осложнений, связанных с беременностью.

менструальный цикл
Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
19

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
1824

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
570

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика