Можно ли забеременеть во время месячных?

понедельник, июля 7, 2014 - 11:57
Можно ли забеременеть во время месячных?

Вероятность зачатия во время месячных интересует девушек так же часто, как и мужчин. У большинства современных пар уже нет скованности и брезгливости по отношению к менструальным выделениям, поэтому вопрос «возможно ли забеременеть во время месячных?» возникает относительно часто.

 

Стоит рассмотреть его во всех аспектах, так как он подразумевает не только пачканье кровью во время полового акта, но и затрагивает такие стороны, как инфицирование женских половых органов, вероятную беременность и так далее.

Следует знать, что практически все врачи утверждают, что не стоит заниматься сексом во время менструации, так как это может нанести вред здоровью женщины.

Менструальный цикл и его фазы

Менструальный цикл женщины делится на несколько фаз, которые подразумевают саму менструацию (4-7 дней в месяце), постменструальный период, овуляцию и предменструальный период. Самая большая вероятность забеременеть выпадает на период овуляции, которая происходит в середине цикла. Возможно ли забеременеть перед месячными и после них? Самыми безопасными считаются 3 дня до наступления месячных и 3 дня после, но это не всегда так. В зависимости от длительности менструального цикла забеременеть за неделю до месячных вполне возможно.

Как правило, вероятность зачатия сразу после месячных практически равна нулю, потому что старая яйцеклетка уже не годится для оплодотворения, а новая еще не сформировалась. Но некоторым женщинам удавалось становиться мамочками именно в этот период. Поэтому, если на данный момент партнеры не планируют рождение ребенка, то стоит понимать, что всегда возможно забеременеть после месячных в первые несколько дней. То же самое касается и вероятности зачатия за несколько дней до наступления менструации.

Созревшая яйцеклетка живет 2 суток с момента ее полного созревания. И естественно, что в это время она более всего способна к оплодотворению. Далее она постепенно теряет активность, но это не значит, что она не сможет оплодотвориться. Как правило, к наступлению менструации она уже полностью не активна, поэтому возможность забеременеть во время месячных сводится к минимуму. Но она все же существует, так как в зависимости от конкретного женского организма случается так, что яйцеклетка остается дееспособной вплоть до ее выведения. Так что не стоит рассчитывать на то, что во время месячных женщина не может забеременеть.

Секс во время месячных и здоровье женщины

Не зря доктора твердят, что занятия сексом во время менструации чревато серьезными последствиями. Женщина может забеременеть во время месячных, женщина может заразиться от своего полового партнера. Тут речь идет даже не о ВИЧ и других опасных инфекциях, а об условно-патогенной микрофлоре. Во время менструации шейка раскрыта, и цервикальная слизь отступает, пропуская наружу выделения из матки. В результате полового акта инфекция может попасть внутрь матки, где для нее имеется отличная питательная среда. Как результат - женщина может получить инфекционное заболевание, и в зависимости от пораженных органов репродуктивной системы это может привести к бесплодию. Как быстро забеременеть после месячных, если в результате секса все же произошло инфицирование, стоит узнать у врача и незамедлительно начать лечение.

Поэтому прежде, чем заниматься сексом во время менструации, стоит подумать  - стоит ли такое действие тех последствий, которые может оно за собой повлечь. Ведь если все-таки в матку будет занесена инфекция, то возможность забеременеть в месячные может повлечь за собой крайне негативные последствия.  

месячные, беременность
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
671

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
145

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2921

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика