Месячные и их отклонения

среда, апреля 23, 2014 - 08:09
Месячные и их отклонения

Месячными называют кровянистые выделения, которые протекают у женщин один раз в месяц в течение определенного срока. Во время месячных внутренний слой матки отторгается. Кровь, выходящая из полости матки, через шейку вытекает во влагалище.

Нормальные менструации длятся не более 5 дней. Если у вас месячные больше недели это - явный повод для обращения к врачу и проведения обследования. В случаях, когда месячные вторую неделю отсутствуют, также стоит прибегнуть к квалифицированной помощи гинеколога.

Регулярный месячный цикл

Месячные должны наступать с регулярностью раз в месяц, через стандартный промежуток времени, который обычно исчисляется от 21 и не более 35 дней. В случаях, если у вас нет сбоев в данных промежутках, это значит, что ваш организм работает  хорошо, и нет поводов волноваться.

Задержка месячных на неделю и более, как правило, оповещает нас либо о какой-то проблеме со здоровьем либо о наступлении беременности, если конечно для этого предположения есть повод. Лучше всего не ждать их наступления еще какое-то время, а сразу обращаться к лечащему врачу за консультацией и сдачей анализов.

Возможно, у вас просто наступил гормональный сбой, и необходимо попить определенные лекарства для создания благоприятного гормонального фона. Ведь именно гормоны ответственны за подготовку женщины к оплодотворению и беременности.

Если у вас задержка месячных 3 недели, а вы до сих пор не посетили врача, есть повод задуматься над тем, почему вы не обеспокоены своим здоровьем, и какие последствия могут быть при выявлении нарушений. Доктора не будут вас специально пугать, они обязательно помогут, поэтому не стоит откладывать проблему на потом.

Выделения до начала месячных

Зачастую у женщин месячные наступают сразу же и «в полном объеме». Нет так называемого подготовительного этапа, который сопровождается выделениями. Если вдруг начинается мазня за неделю до месячных – это сигнал о том, что возможно, в организме женщины начался воспалительный процесс, а наступление месячных обостряет заболевание.

Большое количество заболеваний, связанных с мочеполовой системой, а также инфекции хламидиоз или уреаплазмоз могут так проявляться перед началом месячных. Данные обострения зачастую и обнаруживаются выделениями; поэтому, обратившись к врачу, вы предупредите развитие таких воспалений.

Задержка месячных – основные причины

Как уже ранее было описано, месячный цикл должен быть регулярным. С самого начала, когда у девушки только устанавливается цикл, и месячные более недели отсутствуют от предполагаемой даты их наступления, это - в порядке вещей. На первоначальном этапе должен сформироваться правильный гормональный фон. Однако в дальнейшем любая задержка является сигналом проблемы. Непостоянство стандартного месячного цикла может быть причиной наступления следующих факторов:

  • дисфункция яичников, вызванная зачастую патологией эндокринной системы;
  • миома матки;
  • воспалительные процессы;
  • эндометриоз;
  • рак шейки матки и др.

Все эти опасные факторы - не просто слова, а диагнозы, которые требуют врачебного вмешательства и длительного лечения. Поэтому не ждите, когда месячные три недели отсутствуют, обращайтесь к врачу гораздо раньше. Чем раньше вы начнете лечиться, тем выше вероятность, что все пройдет менее болезненно и с наименьшими последствиями для вас.

Длительные месячные – возможные причины

Длительные месячные, или по-другому называемые меннорагия, характеризуется долгими и относительно обильными выделениями. Если месячные больше недели, то можно уже сказать что вы страдаете меноррагией. При таких отклонениях приходится менять средства для гигиены почти каждый час. Если месячные вторую неделю идут и не заканчиваются, стоит срочно поднять тревогу, так как большая кровопотеря очень опасна.

Основные причины:

  • использование гормональных контрацептивов или установка внутриматочной спирали;
  • гормональный сбой;
  • заболевание щитовидной железы;
  • развитие заболеваний урогенитальной системы;
  • кровь плохо свертывается.

Когда месячные три недели идут, не останавливаясь, необходимо ложиться в стационар и принимать кардинальные меры по остановке кровотечения, иначе возможен летальный исход.

Беременность может наступить в любое время

Чтобы выяснить, какая неделя после месячных является наименее вероятной для наступления беременности, важно вспомнить физиологические процессы женского организма. Овуляционный период, который наступает во второй фазе после месячных и длится всего пару дней, наиболее вероятен для оплодотворения, поэтому заниматься сексом  в этот период, если вы не хотите забеременеть, не стоит.

Риск забеременеть есть, даже когда только наступила первая неделя после месячных. Это происходит в следующих случаях:

  • короткий менструальный цикл;
  • длительные месячные, более недели;
  • отсутствие регулярного цикла;
  • при явлении спонтанной овуляции;
  • кровотечение, вызванное заболеванием, которое может быть принято за наступление месячных.

Если вы планируете беременность и думаете, что пропустили свой шанс в этом месяце, попробуйте использовать тест за неделю до месячных, он может выявить наступившую беременность, даже если раньше результат был отрицательным.

месячные
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3398

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6814

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
406

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Яндекс.Метрика