Медикаментозный аборт и его последствия

среда, апреля 23, 2014 - 08:06
Медикаментозный аборт и его последствия

Медикаментозный аборт считается самым безопасным способом избавиться от нежеланной беременности. При этом и он имеет ряд негативных последствий, к которым можно отнести и бесплодие.

Медикаментозный аборт проводится без хирургического вмешательства на ранних сроках беременности. После шестой недели его эффективность снижается. Только специалист сможет рекомендовать женщине медикаментозный аборт. Таблетки, которыми он проводится, содержат мифепристон – вещество, блокирующее действие прогестерона. Именно последний гормон способен поддерживать нормальное развитие беременности.

Этапы медикаментозного аборта

Чем на более раннем сроке женщина решит прервать беременность, тем более успешным будет медикаментозный аборт. Клиника, в которой будет проводиться процедура, должна быть подобрана очень тщательно. Следует обратить внимание на наличие в медицинском центре соответствующих лицензий, качество оборудования и опыт специалистов.

На первой встрече с гинекологом проходит общее обследование, диагностирование беременности, определение ее точного срока. Гинеколог дает детальную информацию о том, что такое медикаментозный аборт. Препараты подбираются в зависимости от существующих противопоказаний. Специалист также должен ознакомить женщину с с возможными последствиями прерывания беременности, от которых не застрахован никто. После этого пациентке дается время подумать и принять окончательное решение.

На втором этапе женщина принимает 3 таблетки мифепристона (600 мг). 2 часа женщина должна находиться в клинике под присмотром врача. После этого она получает рекомендации о том, чем продолжиться медикаментозный аборт. Кровотечение и боли внизу живота – нормальная реакция организма на мифепристон, которая начнется через несколько часов у женщины. В это время рекомендуется находиться дома.

На третьем этапе через 36-48 часов пациентка принимает дома простагландины, которые ей прописывает гинеколог. Именно в это время у женщины происходит отторжение плодного яйца из полости матки и приходит к окончанию медикаментозный аборт. Кровотечения из половых органов усилятся. Их обильность зависит от индивидуальных особенностей организма. Для кого-то болевые ощущения могут быть очень ощутимыми, другие женщины почувствуют лишь легкий дискомфорт. В некоторых случаях сравнивают медикаментозный аборт с месячными. Принимать любые обезболивающие разрешено после консультации с врачом-гинекологом.

Контрольный осмотр после медикаментозного аборта

Через три дня после того, как пациенткой был принят мифепристон, женщина проходит контрольное обследование и ей делают УЗИ. Врач должен убедиться, что в полости матки не осталось плодного яйца. Через 7-14 дней проводится повторное ультразвуковое исследование и резюмируется, насколько успешно был проведен медикаментозный аборт. Препараты для дальнейшего восстановления подбираются в зависимости от состояния здоровья женщины.

Медикаментозный аборт: стоимость

Цена медикаментозного аборта зависит от региона, в котором находится клиника, а также от репутации медицинского учреждения. Отдельно оценивается предварительное обследование, препараты, контрольный осмотр и УЗИ. В государственных клиниках проводится более дешевый медикаментозный аборт. Стоимость процедуры в России в целом варьируется от 6000 до 10000 рублей.

Медикаментозный аборт: последствия

Каждой женщине следует быть готовой к неприятным последствиям медикаментозного аборта. Хотя этот вид прерывания беременности считается наиболее безопасным, он может быть чреват большим вредом для здоровья. Если отторжения плода не произойдет, гинекологу придется провести хирургическое вмешательство для очищения полости матки. При этом репродуктивные органы могут быть повреждены насколько, что женщина впоследствии не сможет забеременеть.

Не только этим опасен медикаментозный аборт. Последствия могут наступить даже, если яйцеклетка была удалена успешно. Ведь баланс гормональной системы женщины будет нарушен воздействием сильнейших препаратов. Из-за этого последующие попытки зачать ребенка могут окончиться отторжением плода.

Еще одно осложнение, к которому может привести медикаментозный аборт – месячные начнут протекать намного болезненней, а цикл нарушится.

Не стоит воспринимать решением проблемы медикаментозный аборт. Где исчезнет маленькая проблема, может возникнуть другая – намного большая. Не совершайте необдуманных поступков, ведь ценой их является ваша возможность иметь детей.

аборт
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2344

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1088

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4558

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика