Где и когда лучше рожать детей

среда, апреля 23, 2014 - 07:57
Где и когда лучше рожать детей

Рождение малыша – самая большая радость для женщины. И многие планируют и готовятся к этому счастливому событию заранее.

В нашей статье вы сможете найти ответы на наиболее интересующие женщин вопросы: где лучше рожать, имея какой возраст лучше рожать, когда лучше рожать второго малыша, а также, что нужно учитывать при выборе роддома?

В каком возрасте лучше рожать

На вопрос, когда лучше рожать, большинство медицинских специалистов отвечает, что самым оптимальным для рождения ребенка является возраст женщины от 20 до 30 лет. В данном возрасте она подготовлена к рождению малыша и в физическом, и в психологическом плане. Женщина, как правило, уже достигла определенного положения в жизни.

Девушка в возрасте 17-18 лет морально еще не готова воспитывать малыша, так как у нее еще нет жизненного опыта и порой не хватает терпения. В этом возрасте, правда, они не задаются вопросом, когда лучше рожать детей, появление малыша редко бывает осознанным выбором, чаще все случается спонтанно.

Некоторые женщины считают, что рожать лучше после 30 лет. Но мнения врачей по данному вопросу довольно разнятся. Некоторые считают, что это - благоприятный возраст для родов, так как матери в этом возрасте очень ответственны и терпеливы. Планируя родить малыша, они проходят тщательное медицинское обследование, следят за своим рационом питания, и физическим здоровьем. Но, следует отметить, что в данном возрасте забеременеть может быть труднее.

Стоит ли рожать после 40 лет?

Женщина после 40 лет находится в группе риска по развитию у малыша генетических болезней. Ее репродуктивная система в данном возрасте угасает. Ей становится сложнее забеременеть и выносить ребенка, возникает опасность выкидышей. Да и роды переносятся тяжелее. К сорокалетнему возрасту у женщин из-за стрессов, плохой экологии, перенесенных ранее заболеваний может развиться бесплодие.

Если вы планирует роды после 40, стоит задуматься и о том, что когда ребенку исполнится 15-18, вам уже будет 56-59. Сможете ли вы в данном возрасте содержать ребенка, ведь на его воспитание и развитие понадобятся немалые расходы? Но если вы очень хотите родить малыша, чувствуете, что полны сил и энергии и сможете окружить его заботой и вниманием - тогда нет проблем.

Подытожим вышесказанное. Без сомнений, возраст, когда лучше рожать детей – 20-35 лет. Но жизнь непредсказуема, и появление ребеночка может стать неожиданностью, хотя это, без сомнения, всегда радость и счастье для родителей. И если вам посчастливилось забеременеть в позднем возрасте – это как подарок судьбы.

В каком возрасте лучше рожать второго ребенка?

Все трудные периоды беременности женщинами быстро забываются. Вскоре после появления на свет первого малыша родители начинают размышлять о втором ребенке.

Когда лучше рожать детей – это зависит от желания самих родителей. В первую очередь, не следует забывать, что для женщины беременность является тяжелым испытанием. И женскому организму потребуется немало времени, чтобы восстановиться после рождения первого малыша. Медицинские специалисты считают, что промежуток времени между беременностями должен быть не менее двух лет. Семейным парам следует с особым вниманием относиться к собственному здоровью, укреплять иммунитет, при необходимости принимать комплекс витаминов, проконсультироваться с генетиками.

Когда лучше рожать второго ребенка? Рождение второго ребенка следует планировать примерно через 2-5 лет после первых родов. В течение этого времени организм женщины полностью восстановит свои силы и подготовится к новому испытанию. Кроме того, когда возрастная разница между детьми несущественна, они лучше общаются и ладят друг с другом.

Где рожать лучше: в роддоме или дома

Рождение ребенка – природное завершение каждой беременности. Многие женщины в настоящее время задумываются: «Где лучше рожать: дома или в роддоме?». Попробуем разобраться в данном вопросе.

Роды в роддоме

Роддом – это специализированное медицинское учреждение, которое предназначено для оказания женщинам квалифицированной помощи при родах. Родильные отделения снабжены медицинским оборудованием, позволяющим контролировать сердцебиение плода и процесс схваток.

Также в данных учреждениях имеется все необходимое для оказания экстренной помощи роженице и ее ребенку в случае возникновения осложнений при родах и проведения кесарева сечения.

На протяжении всего родового процесса женщина находится под присмотром высококвалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт работы. Поэтому, если возникнет какая-то непредвиденная ситуация, врачи смогут быстро сориентироваться и оказать роженице необходимую для сохранения жизни ее и малыша помощь.

После родов женщина некоторое время находится под наблюдением акушеров-гинекологов в родильном зале, после чего ее перевозят в палату. Если у женщины возникают какие-то вопросы по поводу здоровья ее и малыша, она может в любое время задать их врачу и получить помощь. Кроме того, в большинстве роддомов в настоящее время женщина находится в палате совместно с ребенком, а малыша прикладывают к груди сразу после его рождения.

Роды в домашних условиях

На сегодняшний момент довольно популярными являются домашние роды. Но следует отметить, что перед тем как решиться на них, нужно взвесить все плюсы и минусы данного процесса.

Необходимо учитывать  возраст роженицы, ее состояние здоровья и особенности течения беременности. Возможно, женщине более комфортно рожать в тихой домашней обстановке, когда ей оказывают поддержку близкие люди. Но существуют обстоятельства, когда лучше рожать детей именно в роддоме. К примеру, УЗИ показало обвитие пуповины у ребенка. Роды в домашних условиях для малыша в таком случае могут быть опасны. Кроме того дома нет специального оборудования, и в случае, если что-то в процессе родов пойдет не так, и возникнут осложнения, ни врач, ни акушерка экстренную помощь оказать вам не смогут.

Выбор, где лучше рожать – дома или в родильном отделении больницы – тем не менее, остается за вами.

Что учитывать при выборе роддома?

Как правило, женщины очень тщательно подходят к выбору роддома.

«Мой родной город – Санкт-Петербург. Где лучше рожать?» - например,  спрашивают посетительницы форумов, посвященных беременности и родам. Отзывы о роддомах в г. Санкт-Петербург можно увидеть в соответствующих разделах на форуме «Пробирки». Но при выборе родильного дома, не зависимо от того, в каком городе вы живете, следует учитывать следующие критерии:

  • какие бытовые условия, созданы в роддоме (наличие отдельной палаты, душа и туалета);
  • разрешены ли семейные роды;
  • возможность совместного нахождения с малышом.

Если у вас сердечнососудистые болезни или существует резус-конфликт, угроза прерывания беременности, обязательно узнайте, специализируется ли роддом на данных патологиях.

Что лучше - рожать самой, или делать кесарево?

Данный вопрос довольно часто возникает у женщин, готовящихся родить ребенка. Прежде чем на него ответить, разберемся, в чем же суть кесарева сечения.

При проведении операции женщине делают надрез на стенке матки и через него достают ребеночка. Ранее данную процедуру проводили лишь в крайних случаях - при появлении угрозы для жизни роженицы и ее малыша. В настоящий момент кесарево сечение стало популярным. Современные женщинам кажется, что оно менее болезненно, чем обычные роды, и поэтому они считают, что лучше рожать именно этим способом.

Но следует помнить, что любое хирургическое вмешательство не проходит бесследно. После процедуры на животе остается шрам, еще месяц женщины ощущают боль внизу живота при движении. В то время как после естественных родов организм восстанавливается значительно быстрее, и через пару дней роженицы обычно уже хорошо чувствуют себя. Кроме того, после кесарева сечения медицинские специалисты не во всех случаях разрешают естественные роды в будущем, так как существует вероятность возникновения разрыва матки, если шов разойдется.

Но все же, после кесарева немало женщин успешно рожают самостоятельно, так как многое зависит от того, сколько времени прошло после предыдущих родов, состояния здоровья роженицы и вида кесарева сечения.

Врачи считают, что рожать лучше для любой женщины самостоятельно, а к кесареву сечению прибегать лишь в том случае, когда оно необходимо по медицинским показаниям.

Когда лучше рожать детей: летом, зимой, осенью или зимой

Планируя рождение малыша, родители задаются и таким вопросом: какое время года наиболее подходит для этого?

Рожать в зимний период – холодно, и с ребенком на воздухе долго погулять не получится. Но морозный зимний воздух содержит меньше микробов и больше кислорода. Зимой также часто возникают вспышки ОРВИ и гриппа, и ребенок может заболеть.

Весной чаще светит солнышко и становится теплее, прогулки с ребенком на свежем воздухе приносят удовольствие. Но организм женщины, как правило, после зимнего периода ослаблен, испытывает дефицит витаминов. Кроме того, детки, рожденные весной, могут быть склонны к аллергиям.

Многие родители считают, что рожать лучше летом, так как светит солнышко, ребенок не испытывает недостатка витаминов, можно часто ходить на прогулки. Однако в данный период жарко, и у ребенка может болеть живот, если его мамочка чрезмерно увлекается овощами и фруктами. Ученые выяснили, что вероятность появления у рожденных летом детей онкологических заболеваний крайне мала.

В осенний период беременные женщины ведут менее активный образ жизни и не так часто гуляют на свежем воздухе, так как погода портится (идут дожди, дует ветер), что может не очень хорошо повлиять на ребенка. Но результаты научных исследований говорят о том, что среди рожденных в осенний период людей встречается немало долгожителей.

Нет определенного ответа, в какое время года лучше рожать, так как роды для женщины всегда являются долгожданным событием. Рожайте, любите своих детей и наслаждайтесь каждой минутой жизни вместе с ними.

рождение, дети
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
121

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
179

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика