Как и где можно сделать аборт?

среда, апреля 23, 2014 - 07:27
Как и где можно сделать аборт?

Несмотря на высокие достижения медицины, искусственное прерывание беременности было и остается одной из наиболее опасных манипуляций, часто приводящих к тяжелым последствиям.

Часто на женских форумах можно встретить вопросы, касающиеся этой темы. Как сделать аборт дома, на каких сроках, и можно ли сделать поздний аборт – подобные вопросы интересуют многих. Попробуем подробнее разобраться в данной непростой теме.

От нежелательной беременности не застрахована ни одна женщина. Ситуации бывают разные, и часто приходится принимать решение о том, как и где сделать аборт. Согласно медицинской статистике, каждая третья женщина идет на искусственное прерывание нежелательной беременности. Какой сделать аборт – это совместное решение пациентки и врача. Методы сегодня существуют разнообразные и их выбор рассчитан, прежде всего, на то, на каком сроке беременности нужно сделать аборт и от желания самой пациентки.

Наиболее безопасным способом избавления от беременности считается медикаментозный, который позволен на самых ранних сроках. Аборт на поздних сроках (после 20 недель) показан при серьезных осложнениях, но если беременность нормальная и плод здоров, врач не возьмется за такую процедуру, которая крайне опасна для жизни пациентки.

Медикаментозный аборт

Это и есть ответ на вопрос, как сделать домашний аборт. Но такой вид прерывания беременности показан не позднее седьмой недели. Сделать аборт медикаментозный можно только после консультации с гинекологом и УЗД-специалистом. Женщине прописываются специальные лекарственные препараты, под действием которых плодное яйцо замирает и выходит из матки. Лучше, конечно, если все происходит под наблюдением специалистов в больнице. После этого идут выделения из матки; это значит, что происходит самостоятельное очищение организма женщины. Если данная функция ослаблена, доктор дополнительно назначает препараты, сокращающие матку.

Вакуумный аборт

Вакуумный или так называемый мини-аборт является более инвазивным, чем медикаментозный. Данная процедура производится на сроке беременности 6-14 недель. Суть ее состоит в том, что специальный насос извлекает из полости матки плодное яйцо. Если вы решили сделать аборт, клиника, выбранная вами, должна обеспечить вас необходимой информацией. Так, зачастую после вакуумного аборта нужно проводить дополнительное выскабливание, если насосу не удалось вытянуть содержимое полости матки полностью. Как и все способы прерывания беременности, мини-аборт представляет определенный риск для женского здоровья, а иногда и жизни. Прежде всего, после процедуры происходит сильный гормональный сбой. К тому же известно, что порядка 10% прерываний нежелательной беременности приводят к бесплодию в дальнейшем.

Хирургический аборт

Срок, на каком можно делать аборт данного вида, колеблется от 13 до 27 недель от первого дня последней менструации. В ходе процедуры врач делает выскабливание стенок матки. Часто совмещают вакуумный аборт с хирургическим. Операцию производят с предварительным обезболиванием или же под общим наркозом. Цервикальный канал женщины расширяют механическим способом, после чего при помощи специальных инструментов из полости матки удаляется плодное яйцо.

Сделать поздний аборт в больнице хирургическим методом за один день не получится. Женщине лучше лечь на стационар, чтобы быть под постоянным наблюдением. Тем более, на протяжении двух дней после предварительного приема антиспазматических лекарственных препаратов механически расширяется шейка матки. И только на третий день происходит прием таблетки, провоцирующей начало родовой деятельности. После запускания процесса с помощью УЗ-аппарата определяется местонахождение ножек плода, а затем они захватываются специальными щипцами, и туловище вытаскивают наружу. Голова до последнего остается внутри пациентки. Чтобы ее целиком извлечь, изначально ее деформируют, протыкая ножницами и выпуская все содержимое. Лишь после разрушения черепа эмбриона его полностью удаляют с матки.

Самопроизвольный аборт

Самопроизвольным называется аборт, который происходит без медицинского вмешательства и без желания беременной. Факторами, спровоцировавшими данный процесс, могут быть различные патологические изменения в организме женщины: гормональные сбои, хромосомные аномалии, патологии конституции матки и прочие. После выкидыша в большинстве случаев женщине необходимо провести выскабливание, а также - медикаментозное, а иногда и психологическое лечение.

Можно ли сделать аборт в домашних условиях?

Часто, игнорируя все предупреждения медиков об опасности данной процедуры, представительницы слабого пола интересуются, как сделать аборт в домашних условиях. В большинстве так поступают слишком юные девушки, боясь реакции родителей и похода в больницу. Существует много способов, как прервать беременность самостоятельно, но все же лучше сделать аборт платно, в частной клинике, что минимизирует осложнения после процедуры.

Сегодня весьма распространенными являются аборты на дому, которые проводят якобы специалисты с сомнительной репутацией и компетенцией. Проведение такого аборта может грозить в дальнейшем сильным кровотечением, гинекологическими заболеваниями и даже летальным исходом. Кроме того, проведение абортов на дому считается противозаконным и подлежит уголовной ответственности обеих сторон.

Часто случается, что девушка сделала аборт самостоятельно или воспользовалась услугами горе-акушеров, работающих на дому, а после того попала в больницу в очень тяжелом состоянии. Ведь такая процедура должна проводиться исключительно в медицинских учреждениям под тщательным наблюдением специалистов. Даже медикаментозный аборт на ранних сроках, считающийся самым безопасным, может окончиться летальным исходом, если будет проведен без предварительной консультации доктора и обследования.

Учитывая все возможные осложнения, доверяйте свое здоровье только проверенным специалистам. Возможно, тогда последствия от аборта не будут такими плачевными.

аборт
Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
370

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2060

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
599

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика