Россия, Украина и… детские коляски

вторник, апреля 22, 2014 - 10:35
Россия, Украина и… детские коляски

Кажется, я уже писал о том, что помимо всех прочих бизнес-проектов, Ваш покорный слуга имеет некоторое отношение и к порталу baby.ru – одному из ведущих российских интернет-ресурсов, посвященных материнству и детству.

И вот буквально на днях в разговоре с управляющим директором проекта проскочила интересная новость – одна итальянская компания, производящая детские коляски, разорвала с порталом крупный рекламный контракт на рекламу ее продукции; по словам менеджеров этого производителя, причина разрыва – ситуация в Украине.

Когда, скажем, в случае ухудшения отношений одна страна пытается напакостить другой, запрещая экспорт жизненно важных для другой стороны продуктов или технологий – это я еще хоть как-то могу понять: это способ заметно ухудшить жизнь противной стороне и, следовательно, попытка добиться политических целей экономическими методами.

Однако я не очень понимаю, чем итальянского производителя детских колясок обидели российские мамочки – потенциальные потребители его продукции.

Можно подумать, что именно российские малыши – это главная причина отделения Крыма. К тому же, при всем уважении к этому производителю, его коляски не являются уникальным продуктом, поэтому глупо рассчитывать на то, что завтра озверевшие от отсутствия уникальных итальянских колясок мамаши выйдут на улицу с криками «Долой Путина!» и «Руки прочь от Украины!». Так что думаю, что в данном случае этот производитель просто-напросто навредил сам себе.

Вот еще что интересно. Такое решение производитель мог принять либо под негласным давлением своего правительства, либо, так сказать, «по велению сердца». И то и другое глупо, но второе – гораздо глупее.

В эпоху информационных войн простому обывателю чрезвычайно сложно грамотно отфильтровать информационный поток, который выливается на него из СМИ, и самостоятельно принять правильное решение - кто виноват, а кто прав. Идти же на поводу у обычной обывательской пропаганды – это просто-напросто подчиниться стадному инстинкту.

Понимаю, что включать мозги всегда сложно. Однако догадаться, что все не так однозначно, как преподносят это СМИ, и что СМИ по определению предвзяты, по моему, труда не составляет. Точно так же как и решить, что в этой ситуации самое правильное – заниматься не политикой, а своим любимым и привычным делом.

Похоже, что этот производитель решил, что «если ты не занимаешься политикой, то политика будет заниматься тобой». На радость всем своим более здравомыслящим конкурентам.

Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
684

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
147

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2926

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика