Что день грядущий нам готовит… И снова про аборты

понедельник, марта 24, 2014 - 12:22
Что день грядущий нам готовит… И снова про аборты

Несколько дней назад я уже писал об административной ответственности врачей за соблюдение «недели тишины» при аборте, которое планируется ввести в недалеком будущем.

И вот еще одно, с позволения сказать, «мертворожденное дитя» из серии инноваций в области улучшения демографической ситуации. Даю слово «виновнику торжества» и цитирую уважаемую Елену Мизулину:

«Сейчас у нас на обсуждении законопроект, в котором мы предлагаем обязать медицинские организации предлагать беременной женщине ультразвуковое исследование сердцебиения плода или визуализацию сердцебиения. Женщина вправе отказаться, если она не хочет, но медучреждение должно ей такую возможность предоставлять бесплатно».

Соответственно, в профильных комитетах Госдумы уже вовсю обсуждается и закрепление административной ответственности врачей за нарушение данного правила.

На мой взгляд, дичь несусветная. Во-первых, сердцебиение плода начинает прослушиваться где-то на 7-8-ой неделе. Я так понимаю, что если женщина приходит на аборт раньше (а, как мы все понимаем, что чем меньше срок, тем меньше вероятность каких-либо негативных последствий), то врач должен отказать ей пока не появится сердцебиение?

Далее. Размер плода на 8-ой неделе – порядка сантиметра. Что они там собираются визуализировать на УЗИ? Или, может, стоит подождать недели до 20-ой, когда плод уже вполне четко сформируется?

Во-вторых. Давайте представим психологическое состояние женщины. По моему мнению, за исключением некоторых «отмороженных», женщины в огромном своем большинстве идут на аборт от безысходности, ясно понимая, что убивают при этом свое дитя.

Скажите, сколько из них при этом захочет еще и посмотреть на этого ребенка, которого она хочет убить, послушать, как у него бьется сердце? Господа, вы что, подразумеваете наших женщин в особо изощренном мазохизме или цинизме что ли?

По-моему, в подобной ситуации подобный «подарок от государства» выглядит каким-то издевательством, и я не удивлюсь, что от него будет отказываться подавляющее большинство пациенток.

Таким образом, что мы имеем: дополнительные расходы для государства на соответствующее оборудование, бесцельно потраченное время врача, дополнительная бумажная волокита, дополнительные нервы для женщин, и без того находящихся не в лучшем психологическом состоянии…

Положительный результат всего этого действа, я уверен, если и будет отличаться от нуля, то на невидимую глазом величину.

Но зато авторы сего новшества довольны – в очередной раз проявили активность – дескать, не зря нас избрали в законодательное собрание!, «родили» очередную «бумажную» нежизнеспособную идею, лишний раз перекинули ответственность за непродуманную демографическую политику на врачей.

Не помню точно, кажется, в Древней Греции существовал следующий порядок принятия законов. Люди сходились на площадь и голосовали. В это время «автор законопроекта» стоял на телеге, на шею ему была накинута петля, закрепленная на дереве.

Если законопроект принимался, петлю убирали. А если народ голосовал «против» - убирали телегу. В который раз убеждаюсь – все-таки во многих вещах древние были мудрее нас.

женское здоровье, законодательство
Это интересно
Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
148

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Полосатые носки на удачу
10.05.2017
1
541

Психологический настрой в ЭКО очень важен.

Яндекс.Метрика