Использование косметики при беременности

среда, марта 5, 2014 - 11:20
Использование косметики при беременности

Совсем недавно я написал материал на тему, от чего лучше воздержаться беременным женщинам.

Похоже, что к списку ограничений можно добавить и еще одно – не пользоваться косметическими средствами. Хотелось бы, чтобы это было шуткой, но, увы, похоже, что мы имеем дело с грустной реальностью.

В результате изучения данных о составе 60 тысяч различных косметических препаратов вредные химические вещества были обнаружены почти в трети продуктов ведущих производителей гигиенических средств в дорогом рыночном сегменте, а также собственных брендов крупных торговых сетей. Исследование было проведено немецким Объединением по защите климата и охране природы (BUND) в сотрудничестве с порталом Codecheck.info, предоставляющим в качестве бесплатной услуги для потребителей экспертные оценки косметики, продуктов питания и других товаров.

Наибольшее распространение среди химических веществ, используемых в косметике, имеют консерванты и ультрафиолетовые фильтры. Через кожу эти вещества проникают в организм. Всемирная организация здравоохранения WHO называет эти вещества "глобальной угрозой". Согласно исследованию BUND, наибольший вред наносят эти вещества младенцам в утробе матери, детям и подросткам.

По мнению ученых, существует зависимость между широким использованием потребителями косметических и гигиенических средств с воздействующими на гормоны ингредиентами и распространением некоторых заболеваний в последние десятилетия. В частности, речь идет об ухудшении качества спермы, об определенных гормональных видах раковых заболеваний, а также о преждевременном половом созревании у девочек.

В ходе исследования были протестированы, в частности, солнцезащитный крем, пена для бритья, гель для волос, крем для рук и для тела. Природные косметика и средства по уходу за телом не имели нежелательных компонентов. Публикация результатов исследования BUND вызвала, по данным объединения, большой резонанс в Германии.

Один крупный производитель, выпускающий популярную серию продуктов по уходу за ребенком, в результате растущего общественного давления изъял из своей технологической производственной цепочки вещества, влияющие на гормональный баланс организма.

Как говорил Остап «Бендер, «Грустно, девицы». Хорошо хоть что в списке вышеперечисленных средств не оказалось мыла и шампуня – помыться можно. Без пены для бритья, я думаю, дамы в течение 9 месяцев как-нибудь обойдутся. С меньшим успехом, но перетерпят и отсутствие геля для волос и кремов. А на солнцепеке беременным и вовсе нечего делать.

Так что, уважаемые мужчины, придется нам с вами 9 месяцев жить с чистыми, но неухоженными женами. Впрочем, ради здоровья будущего ребенка можно вытерпеть и не такое.

женское здоровье, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
4062

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1706

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1784

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика