На заметку будущим матерям: что нельзя делать при беременности

четверг, февраля 20, 2014 - 06:46
На заметку будущим матерям: что нельзя делать при беременности

Пить много кофе. Потребление кофе во время беременности увеличивает риск развития у ребенка острого лейкоза.

Китайские специалисты из Anhui Medical University провели систематический обзор литературы для исследования корреляции между потреблением кофе во время беременности и развитием острого лейкоза у ребенка, а также острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) и острым миелобластным лейкозом (ОМЛ).

Метаанализ семи исследований показал, что при активном потреблении напитка риск острого лейкоза у ребенка составлял 1:22, при низком - 1:16. Потребление матерью кофе было статистически значимо взаимосвязано с детским ОЛЛ и ОМЛ.

Есть пищу, богатую жирами. Сотрудники Йельской школы общественного здравоохранения заявили, что богатая жирами диета меняет структуру мозга ребенка и повышает риск развития ожирения в зрелом возрасте.

Болеть простудой. Сотрудники Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии установили, что простуда или вирусные инфекции во время беременности повышают риск развития астмы у будущего ребенка.

Курить. По сообщениям РБК, курение во время беременности негативно влияет на качество спермы у мальчиков

Принимать противоэпилептические препараты старого поколения. По данным все того же РБК, прием противоэпилептических препаратов старого поколения повышает риск рождения ребенка с аутизмом.

Употреблять жидкости из пластиковых бутылок. Специалисты Иллинойского университета рекомендуют отказаться на время беременности от любых напитков из пластиковой тары всем женщинам, которые ожидают сына.

Такая рекомендация связана с выявленным ими негативным воздействием содержащегося в пластиковой таре бисфенола на эмбрионы мужского пола. Достаточно, чтобы это химическое соединение попало в организм беременной женщины дважды – до имплантации оплодотворённой яйцеклетки и во время развития эмбриона, чтобы в дальнейшем вызвать рак простаты у её сына.

Вещество не наносят никакого вреда женскому организму, однако, как было установлено в ходе множества экспериментов, бисфенол обладает выраженным негативным влиянием на развивающуюся половую систему мальчиков, провоцируя мутации, которые в дальнейшем реализуются в виде рака простаты.

На мой взгляд, некоторые из вышеуказанных запретов несколько спорны. Тем не менее, я бы рекомендовал им следовать хотя бы исходя из принципа «лучше перебдеть, чем недобдеть» - в конце концов, ничего из перечисленного не является прямо таким уж страшным ограничением, ради которого можно было бы рисковать жизнью и здоровьем будущего ребенка.

беременность
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4385

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2598

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6666

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика