Цистит у беременных и кормящих женщин

среда, января 15, 2014 - 14:00
Цистит у беременных и кормящих женщин

Немало женщин на собственном опыте узнали, что собой представляет цистит.

Эта неприятная болезнь появляется неожиданно. Она сопровождается частыми позывами к мочеиспусканию, а также болью внизу живота. Более трети населения нашей планеты столкнулись с воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря острого или хронического типа.

Женщины могут столкнуться с этим малоприятным недугом в разные периоды своей жизни. Чтобы болезнь не застала вас врасплох, стоит быть готовым ко всему.

Цистит у беременных

Природа подарила женщине хорошую иммунную защиту стенок уретры, но помните, что во время беременности в организме иммунитет снижается в целом. Следовательно, уменьшается и степень защищенности мочеиспускательного канала, отчего и повышается риск заболевания циститом у беременных.

Чтобы заметить цистит, начавшийся у беременных, следует с особой внимательностью прислушиваться к своему организму. Когда учащается мочеиспускание и во время опорожнения мочевого пузыря появляются неприятные ощущения, следует немедленно обращаться к врачу за помощью. В современной медицине есть особые антибиотики для беременных, а также терапия, предусматривающая отказ от обычного приема лекарств и замену его инстилляциями мочевого пузыря.

Цистит у кормящих

Первые несколько дней после родов часто могут омрачить послеродовые осложнения, в том числе и цистит при лактации. Болезнь цистит у кормящих может возникнуть как сопутствующее травмам органов малого таза заболевание. Стоит отметить, что цистит при грудном вскармливании становится реальной проблемой, поскольку порой сложно совмещать лечение цистита с грудным кормлением.

Цистит, возникший при лактации, запрещено лечить теми же препаратами, что и цистит у не кормящих женщин. Мать, у которой цистит, груди которой используются для кормления, несет ответственность не только за себя, но и за ребенка. Вот почему лечение цистита при лактации должно проходить под строгим наблюдением врача. Методы и препараты для лечения цистита при грудном вскармливании должны быть внимательно отобраны специалистом, который сможет грамотно оценить факторы риска, а также определить влияние на лактацию того или иного препарата.

Чтобы вылечить цистит у женщины при грудном вскармливании, нередко назначают канефрон. Лекарство создано из натуральных растительных компонентов, так что как нельзя лучше подходит для лечения цистита у кормящих и беременных женщин.

Цистит и молочница

Не редкость такие случаи, когда женщина страдает от цистита и молочницы одновременно. Это обусловлено понижением иммунитета во время лечения цистита и созданием условий для развития молочницы. Чтобы навсегда забыть, что такое цистит и, также, молочница, стоит сдать анализы. Врач определит возбудителя и назначит курс лечения.

Цистит при месячных

На долю женщин нередко выпадает еще и переживание цистита при месячных. Это связано с воспалительными процессами, поражающими органы малого таза. Весьма высока вероятность того, что у вас хронический цистит, который при месячных просто обостряется. Единственный выход — обратиться к врачу, чтобы как можно скорее полностью избавиться от неприятного недуга.

кормление, цистит, беременность, профилактика
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
415

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
94

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2772

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика