Лечение цистита традиционными и народными методами

среда, января 15, 2014 - 12:53
Лечение цистита традиционными и народными методами

Циститом врачи называют процесс воспаления слизистой оболочки мочевого пузыря.

Женщины подвержены циститу в большей степени, чем мужчины вследствие особенностей анатомии. У женщин шире мочеиспускательный канал, что способствует быстрому переходу инфекции в мочевой пузырь, это и приводит к воспалительному процессу. Заболевание возглавляет список наиболее часто встречающихся болезней мочевыделительной системы. Если вы впервые страдаете от цистита, то важно вылечить его до конца. В противном случае это чревато переходом в острый цистит или хронический.

Виды цистита

Как было сказано, цистит бывает хроническим и острым. Последний проявляется неожиданно. Человек при остром цистите испытывает резкую боль во время мочеиспускания. Может повыситься температура тела. Многие паникуют, не зная, что делать при остром цистите. Самое важное — полностью вылечить его, иначе из острого цистита вы получите хроническую форму заболевания.

Но не только при запущенном остром цистите может развиваться хронический. Переходу в хроническую форму способствуют и некоторые анатомические особенности женских половых органов или же ряд культурных особенностей (к примеру, плохо защищающая от холода одежда).

Почему цистит развивается?

Некоторые девушки недоумевают, почему у них цистит, если они не испытывали переохлаждения. Вы должны помнить, что заболевание может развиваться из-за частой смены половых партнеров, из-за пренебрежения к гигиене, несвоевременной замены гигиенических прокладок во время менструации, из-за секса без презерватива при цистите. Вот почему циститом страдают даже в том случае, если не было переохлаждения. Кстати, секс при цистите — это отдельная тема. Можно ли заниматься сексом при цистите? Желательно воздержаться от половых контактов, пока полностью не излечитесь.

Первая помощь при цистите

При проявлении симптомов заболевания, женщине сразу стоит оказать помощь при цистите. Для этого в первую очередь следует узнать больше о симптомах болезни. Это:

- учащенное мочеиспускание;

- боль и рези внизу живота при мочеиспускании;

- кровь при мочеиспускании;

- повышение температуры.

Стоит отметить, что сильный цистит, острый, имеет более выраженные симптомы, чем хронический. А такое явление, как сильный хронический цистит, практически не встречается. Очень важно помнить, что рвота, тошнота и помутнение мочи — признаки иного заболевания, не сильного цистита, не острого и не хронического.

Не раздумывайте, что делать при цистите, а лучше сразу обратитесь к врачу. Именно специалист необходимой квалификации сможет оказать нужную помощь при любом цистите как у женщины, так и у мужчины. Причем к врачу следует обращаться не только за помощью при цистите, но и для подтверждения правильного диагноза, а также для получения назначения на подходящую терапию.

Какое лечение может назначить врач?

Хорошо, если вы отказались от идеи самостоятельно лечить цистит без вмешательства специалиста. Даже если ваши подруги думают, что знают, что делают при цистите, то не факт, что это можно применять в вашем случае.

Итак, вы собираетесь обратиться к врачу, чтобы узнать, что делать при цистите. Каких рекомендаций вам стоит ожидать? Часто острый женский цистит лечится свечами от цистита. Какие именно свечи от цистита вам подойдут лучше, спросите у своего лечащего врача. Кстати, свечи спасают от цистита не только женщин, но и мужчин!

Помимо свечей врач может рассказать, что пить при цистите, какой принимать от цистита порошок, а также что из таблеток принимать при цистите. Даже если вы не страдаете от этого заболевания, никогда не будет лишним консультация у вашего гинеколога. Как правило, при острых циститах люди теряются, не знают, как оказать первую помощь при цистите.

Не допустить развития заболевания поможет профилактика цистита. Но какую именно профилактику цистита следует делать? Врач расскажет вам, как не допустить попадания инфекции в мочевой пузырь, как избежать переохлаждения мочеполовой системы, а также даст полезные рекомендации. Узнав, как проводится профилактика, вы цистита не допустите!

Лечение цистита

Допустим, что у врача вы узнали, какая нужна первая помощь женщине при цистите. Но временного облегчения боли недостаточно. Важно знать, что принимать при цистите, чтобы полностью излечиться. К примеру, от цистита из аптеки порошок так же эффективен, как и некоторые травы. Вы знаете, что принимают при цистите из трав?

Эффект трав при цистите

- ромашка при цистите считается действенным средством. Столовая ложка ромашки аптечной, если смешать ее с двумя столовыми ложками барбариса и столькими же ложками березовых почек, поможет. Для этого из получившегося сбора надо три столовые ложки залить литром кипятка, а затем пить 6 раз в день по полстакана. Помните, что ромашку при цистите наши предки использовали очень часто;

- укроп при цистите не менее эффективен. Часто используют семена укропа при цистите, но и сам укроп при лечении цистита может быть полезен, поскольку это хорошее желче- и мочегонное средство;

- брусника при цистите. Из ягоды брусники при цистите готовят настой. А именно: брусника в ягодах при цистите заливается кипятком. Литр на две столовые ложки. Затем отвар кипятят 25 минут и принимают по полстакана 4-5 раз в день;

- клюква при цистите. Клюква используется при цистите в качестве мочегонного, противомикробного и противовоспалительного средства. Благодаря этим свойствам клюкву при цистите можно использовать как природный антибиотик.

Ягоды и травы эффективны при цистите, но не лишним также будет и скорректировать свой рацион питания, а точнее, ввести особую диету. Если вы уже обратились к врачу, наверняка он вам сказал, какая диета нужна при цистите, что едят и что пьют.

Диета при цистите

  1. Отказ от кофе, острых блюд и алкоголя.
  2. Употребление жидкости в больших количествах для промывания мочевых путей. Особо полезен клюквенный морс (желательно по 2 литра в день), морковный и яблочно-свекольный свежевыжатые соки (0,5-0,6 литров в день).
  3. Увеличение в рационе количества растительных продуктов, положительным образом влияющих на мочевыделительную систему: клюквы, брусники, укропа, березового сока, петрушки, сельдерея, моркови, спаржи).

Теперь вы знаете, что пить при цистите, а от чего следует воздержаться, что поспособствует выздоровлению, а что - наоборот усугубит ситуацию.

Прочие способы лечения

Помогают от цистита порошки аптечные. Эффект приносят и ванны. Причем ванна при цистите должна быть особая. К примеру, ванны из трав при цистите оказывают обеззараживающее и противовоспалительное действие. Поскольку именно холод часто провоцирует цистит, греть себя и низ живота будет полезно. Конечно, цистит, греясь не вылечишь, но процессу помочь можно. Есть такой народный способ - если у вас цистит, можно греть кирпич красного цвета на огне, капнув на него перед этим березовым дегтем. Затем его надо поместить в ведро, сесть на это ведро, прикрывшись от пояса до пола, а кирпич не спеша поливать водой.

Последствия цистита

Острый цистит становится хроническим, если не начать своевременное лечение. Это уже достаточно неприятное последствие цистита. Но если игнорировать проблему, положение может ухудшиться. Последствия хронического цистита — это инфекционные заболевания почек (почечная недостаточность, пиелонефрит), гематурия, кровотечения и т. д.

цистит, лечение, профилактика, диагностика
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
1033

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
2
732

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
510

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика