Сбои при менструации

вторник, декабря 24, 2013 - 15:21
Сбои при менструации

Когда девушка достигает половой зрелости, у нее начинается цикл менструации.

Узнать время, когда придут очередные месячные не сложно, за этим можно обратиться за помощью не только к расчету цикла, но и к признакам менструации.

Если вы считаете себя человеком рассеянным и поэтому не хотите вести календарь, отмечая там цикл и последний день менструации, вы все же сможете узнать о приближении сильной менструации, если прислушаетесь к своему телу. Оно демонстрирует вам признаки менструации, которые также называют симптомами предменструального синдрома.

Итак, предлагаем вам простой тест на менструацию. Просто ответьте на несколько вопросов, чтобы ответы могли показать менструацию и признаки ее приближения прямо сейчас. Итак, тест на менструацию:

  • у вас болит нижняя часть живота?
  • вы замечаете за собой раздражительность?
  • чувствуете головную боль или головокружение?
  • у вас появились мажущие выделения?

Если на эти вопросы вы ответили положительно, значит со дня на день у вас начнется сильная или же скудная менструация - в зависимости от особенностей вашей физиологии.

Сбой менструации

Возможны сбои менструации в силу тех или иных причин. Чаще всего сбой при создается под воздействием внешних факторов: стрессов, плохой экологии, высокой загрузке, низкой двигательной активности. Кроме того, временное прекращение менструации может быть вызвано нарушениями питания, сменой климата, психологическими потрясениями или эмоциональными травмами. В случае прекращения менструации раньше 50 лет, следует обратиться к гинекологу и рассказать ему о проблеме.

Частые менструации также принято называть сбоями и отклонениями. Обычно частые женские менструации могут быть вызваны теми же внешними или психологическими факторами, а также инфекциями или патологиями мочеполовой системы.

Секс при менструации

Если вы здоровы и не стесняетесь показывать менструацию своему половому партнеру, то никаких препятствий для секса при менструации особо и нет. Единственное, что вы не должны верить мифу, что во время месячных невозможно забеременеть. Пользуйтесь контрацептивами не только для предотвращения беременности, но и для защиты себя от инфекций. Тогда секс ваш при менструации не будет ничем омрачен.

Использование вагинальных свечей при менструации

Нередко девушки, которым выписали вагинальные свечи, при менструации не знают, пользоваться ими или нет. Вообще это делать не принято. Внимательно изучите инструкцию к препарату, там должно быть написано, можно ли использоваться свечи эти при менструации, или нельзя. Если ничего на этот счет не указано, просто проконсультируйтесь с врачом.

Выделения при менструации

У вас может быть сильная обильная менструация, но не исключено и появление скудной менструации. Обильные выделения, а также сгустки при менструации характерны для первых дней, в последние же дни скудная мажущая менструация проявляется у большинства женщин. Кстати, от вида сгустков при менструации многие девушки начинают паниковать, хотя делать этого не нужно.

Сгустки в выделениях — это нормальное поведение организма на свернувшуюся кровь. В этом нет ничего страшного, к врачу можно не обращаться.

Прекращение менструации навсегда

Последнюю менструацию в жизни женщины называют менопаузой. Считается, что если с последнего дня менструации прошел год, то она и была менопаузой. Естественная последняя женская менструация приходится на возраст в 50-52 года. Если же последний день вашей менструации настал раньше — это ранняя менопауза, а если позже — постменопауза. В том случае, если менопауза наступила из-за врачебного вмешательства, ее называют искусственной.

Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2689

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1225

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4687

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика