Особенности менструации у девушек и женщин

вторник, декабря 24, 2013 - 15:04
Особенности менструации у девушек и женщин

Женской менструацией называют физиологическое явление, которым сопровождается процесс созревания яйцеклетки.

Молодые мамы девочек беспокоятся по поводу того, когда начнется менструация у их дочерей. Как правило, на вопрос когда начинается менструация, точного ответа дать нельзя. Нормой считается, если женская менструация началась в возрасте примерно с 11 до 15 лет.

Каждая девушка в свое время узнает, когда начинается женская менструация. Почти всегда женская обычная менструация зависит от наследственных признаков, то есть у девочки она начнется в то же время, что и у ее мамы, и у ее бабушки.

Не стоит сбрасывать со счетов акселерацию. Не удивляйтесь, если у вашей дочки день начала менструации настал на год или два раньше, чем у вас.

Поводом для беспокойства является длительная задержка перед менструацией. К примеру, когда месячные у девочки начинаются в возрасте 17-18 лет. Это говорит о серьезных физиологических нарушениях.

Стоит отметить, что первый год или два менструации будут нестабильны. Лишь у 30% девушек все очень быстро приходит к норме. Чтобы не путаться и всегда помнить, как давно у вас были выделения при менструации, стоит завести календарь.

Благодаря самому простому календарю менструации вы сможете контролировать состояние своего здоровья и в случае отклонения обращаться к врачу. Вот так безо всяких ухищрений и дополнительных приложений вы сможете бесплатно контролировать ситуацию. Старый добрый календарь - бесплатно, менструация всегда будет под контролем.

Можно ли забеременеть в менструацию?

Календарь вашей менструации поможет и в этом! Бытует мнение, что забеременеть при менструации невозможно, но это совершенно не так. Здоровая женщина вполне может забеременеть в свою менструацию. В это время шейка матки приоткрыта. Да и помимо беременности вас могут подстерегать различные инфекции, так что от контрацепции лучше не отказываться.

Как определить день начала вашей менструации?

В определении дня начала менструации снова-таки поможет обычный календарь. Идеальным показателем считается лунный цикл в 28 дней. Конечно со стрессами, плохой экологией и перегрузками редко у кого сегодня может быть идеальный цикл. Негативные воздействия извне могут стать причиной задержки менструации. Норма цикла — от 21 до 35 дней.

Причем вполне нормально, если разница между циклами у вас не больше, чем 10 дней. Любая другая задержка, как и две менструации в месяц, считаются отклонением от нормы. Помните, что задержка вашей менструации может быть как признаком беременности, так и симптомом нарушения функций яичников.

Причем, если у вас задержка, то не стоит придумывать, как можно вызвать менструацию. Вам не помогут ухищрения. Лучше сразу посетить врача, и тогда не придется выдумывать, как вызвать менструацию. Здоровая девушка не задумывается, как вызывать менструацию, у нее все в пределах нормы, а при отклонениях она сразу должна обратиться к специалисту.

То же самое, что и о двух менструациях в месяц, можно сказать о слишком долгих менструациях. Две полноценные менструации в месяц — признак сбоя в работе организма. Долгая менструация, которая продолжается более 7 дней — аналогичный признак! Это — повод обратиться к врачу.

О чем же свидетельствует излишне длительная менструация? Такие проявления говорят о серьезных проблемах с органами малого таза. Длительная непривычная менструация может быть симптомом болезней не только половых органов, но и органов мочевыделительной системы!

Боли при менструации

Вполне нормальны болезненные менструации. Если у вас появилась боль при менструации, головокружение, тяжесть в животе или голове — это проявление предменструального синдрома, ПМС. Боли живота при менструации являются ничем иным, как просто одним из симптомов менструации.

Болезненная менструация — это не более, чем физиологическое проявление. Однако помните, если болезненные тяжелые менструации лишают вас трудоспособности или не дают нормально жить, это - веский повод для обращения к врачу!

Выделения при женской менструации

Из влагалища менструация выводит некоторые выделения с кровью. Коричневая менструация у женщины может быть в нескольких случаях:

  • у молодых девушек появляются признаки коричневой менструации, что говорит о приближении полноценной менструации;
  • у взрослых женщин коричневая скудная менструация предупреждает о скором наступлении менопаузы.

Что же касается обычных выделений при менструации, то это чаще всего кровавые выделения. Порой выделения при менструации могут быть со сгустками, в этом нет ничего страшного, это не симптом расстройства или болезни. Просто организм избавляется так от отработанных яйцеклеток.

календарь, задержка менструации, Менструация
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
894

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
760

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5830

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика