Особенности менструации у девушек и женщин

вторник, декабря 24, 2013 - 15:04
Особенности менструации у девушек и женщин

Женской менструацией называют физиологическое явление, которым сопровождается процесс созревания яйцеклетки.

Молодые мамы девочек беспокоятся по поводу того, когда начнется менструация у их дочерей. Как правило, на вопрос когда начинается менструация, точного ответа дать нельзя. Нормой считается, если женская менструация началась в возрасте примерно с 11 до 15 лет.

Каждая девушка в свое время узнает, когда начинается женская менструация. Почти всегда женская обычная менструация зависит от наследственных признаков, то есть у девочки она начнется в то же время, что и у ее мамы, и у ее бабушки.

Не стоит сбрасывать со счетов акселерацию. Не удивляйтесь, если у вашей дочки день начала менструации настал на год или два раньше, чем у вас.

Поводом для беспокойства является длительная задержка перед менструацией. К примеру, когда месячные у девочки начинаются в возрасте 17-18 лет. Это говорит о серьезных физиологических нарушениях.

Стоит отметить, что первый год или два менструации будут нестабильны. Лишь у 30% девушек все очень быстро приходит к норме. Чтобы не путаться и всегда помнить, как давно у вас были выделения при менструации, стоит завести календарь.

Благодаря самому простому календарю менструации вы сможете контролировать состояние своего здоровья и в случае отклонения обращаться к врачу. Вот так безо всяких ухищрений и дополнительных приложений вы сможете бесплатно контролировать ситуацию. Старый добрый календарь - бесплатно, менструация всегда будет под контролем.

Можно ли забеременеть в менструацию?

Календарь вашей менструации поможет и в этом! Бытует мнение, что забеременеть при менструации невозможно, но это совершенно не так. Здоровая женщина вполне может забеременеть в свою менструацию. В это время шейка матки приоткрыта. Да и помимо беременности вас могут подстерегать различные инфекции, так что от контрацепции лучше не отказываться.

Как определить день начала вашей менструации?

В определении дня начала менструации снова-таки поможет обычный календарь. Идеальным показателем считается лунный цикл в 28 дней. Конечно со стрессами, плохой экологией и перегрузками редко у кого сегодня может быть идеальный цикл. Негативные воздействия извне могут стать причиной задержки менструации. Норма цикла — от 21 до 35 дней.

Причем вполне нормально, если разница между циклами у вас не больше, чем 10 дней. Любая другая задержка, как и две менструации в месяц, считаются отклонением от нормы. Помните, что задержка вашей менструации может быть как признаком беременности, так и симптомом нарушения функций яичников.

Причем, если у вас задержка, то не стоит придумывать, как можно вызвать менструацию. Вам не помогут ухищрения. Лучше сразу посетить врача, и тогда не придется выдумывать, как вызвать менструацию. Здоровая девушка не задумывается, как вызывать менструацию, у нее все в пределах нормы, а при отклонениях она сразу должна обратиться к специалисту.

То же самое, что и о двух менструациях в месяц, можно сказать о слишком долгих менструациях. Две полноценные менструации в месяц — признак сбоя в работе организма. Долгая менструация, которая продолжается более 7 дней — аналогичный признак! Это — повод обратиться к врачу.

О чем же свидетельствует излишне длительная менструация? Такие проявления говорят о серьезных проблемах с органами малого таза. Длительная непривычная менструация может быть симптомом болезней не только половых органов, но и органов мочевыделительной системы!

Боли при менструации

Вполне нормальны болезненные менструации. Если у вас появилась боль при менструации, головокружение, тяжесть в животе или голове — это проявление предменструального синдрома, ПМС. Боли живота при менструации являются ничем иным, как просто одним из симптомов менструации.

Болезненная менструация — это не более, чем физиологическое проявление. Однако помните, если болезненные тяжелые менструации лишают вас трудоспособности или не дают нормально жить, это - веский повод для обращения к врачу!

Выделения при женской менструации

Из влагалища менструация выводит некоторые выделения с кровью. Коричневая менструация у женщины может быть в нескольких случаях:

  • у молодых девушек появляются признаки коричневой менструации, что говорит о приближении полноценной менструации;
  • у взрослых женщин коричневая скудная менструация предупреждает о скором наступлении менопаузы.

Что же касается обычных выделений при менструации, то это чаще всего кровавые выделения. Порой выделения при менструации могут быть со сгустками, в этом нет ничего страшного, это не симптом расстройства или болезни. Просто организм избавляется так от отработанных яйцеклеток.

календарь, задержка менструации, Менструация
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2631

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1934

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1298

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика