Менструация и ее возможные нарушения

вторник, декабря 24, 2013 - 14:58
Менструация и ее возможные нарушения

Менструация — важный процесс в женском организме, который помогает обеспечивать репродуктивную функцию.

Поэтому к периодам менструации следует относиться с особой внимательностью. И уж тем более не стоит игнорировать такие нарушения менструации, как менструация через неделю, нерегулярная менструации или отсутствие менструации!

Менструация часто

Если у вас начало менструации наступило раньше, чем предполагалось, и ситуация повторилась уже не в первый раз, это серьезный повод задуматься. Нормальная менструация более или менее стабильна. Цикл менструации неделя через неделю — это ненормально. После окончания менструации начало следующей не должно быть раньше, чем через три недели. Минимальный цикл, который может быть — это 21 день. Когда менструацию часто женщины у себя наблюдают, нельзя оставлять это без внимания. Отправляйтесь на осмотр к специалисту, он сможет установить причины, по которым у вас менструация идет часто.

Отсутствие менструации

Не нужно думать, что менструации через неделю лучше, чем полное ее отсутствие! И то, и другое — это нарушение менструации, просто в разных проявлениях. Если вы не дождались вовремя начала менструации, задержка может свидетельствовать о самых разных вещах. К примеру, если к первому дню менструации она не наступила, а позже небольшая задержка превратилась в полное ее отсутствие, это может быть и беременность, и инфекционные заболевания, и патологии половой системы.

Длинный или короткий период менструации

Нормальный период для менструации составляет 3-7 дней. Если первый день менструации начался как положено, а спустя день произошла отмена менструации — это нарушение и повод обратиться к врачу. Никакой отмены происходить не должно. Если, к примеру, у вас обычно идет обильная менструация 4 дня, то она и должна идти столько дней. Если же окончание менструации произошло раньше, чем через 3 дня, а в следующий раз это опять повторилось, посетите гинеколога, чтобы узнать, почему происходит отмена вашей менструации.

Какой должна быть первая менструация?

В первый день первой менструации допустимо, если у девочки появляются мажущие выделения темного цвета. Нередко девочка может испытывать боли. Зато первая женская менструация свидетельствует о половой зрелости.

У девочек в течение первых полутора лет нерегулярные менструации — это нормально. У 70% девочек в первый год наблюдаются именно нерегулярные месячные. Не является и поводом для беспокойства проявление обильной менструации в первые пару месяцев. Стоит отметить, что в норме у женщин довольно часто в первые два дня наблюдается обильная женская менструация. А вот окончание женской менструации характеризуется небольшим количеством выделений, нередко мажущего типа.

О чем стоит беспокоиться, так это об отсутствии менструации у девушки после 16 лет. Обычно нормальная женская менструация начинается в период с 11 до 15 лет. Ее отсутствие говорит об отклонении в физиологическом развитии девушки.

нарушения менструации, Менструация
Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
319

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
0
2026

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
594

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика