Менструация у девочек и женщин

вторник, декабря 24, 2013 - 14:48
Менструация у девочек и женщин

Менструация начинается у девочек с 11 лет, а в некоторых случаях - даже раньше.

Чем обусловлено такое раннее начало менструации у девочек в современном мире? Объясняется столь ранняя менструация у девочек таким явлением, как акселерация.

Родители волнуются, для менструации возраст 10 лет не слишком ли ранний? Нет, здесь не о чем беспокоиться. Гораздо большую обеспокоенность стоит проявить в том случае, когда у девочки не началась менструация, а возраст ее уже превысил 16 лет.

Когда не идет менструация, поздний возраст свидетельствует об отклонениях в физиологическом развитии.

Какие изменения в организме сопровождают менструацию у женщин?

При менструации болит живот. Конечно, ощущение не из приятных, но вы должны понимать, что когда начинается менструация и болит живот, это нормально. Это самый обычный симптом предменструального синдрома. Другое дело, когда началась менструация, болит живот, а вы не можете ничего делать, буквально не можете нормально жить. В этом случае срочно отправляйтесь к врачу.

При менструации грудь набухает. Это также вполне нормальный признак ПМС. Когда начинается менструация, грудь немного болит, набухает и тяжелеет. Гормональный фон меняется, когда начинается менструация, реагирует грудь и весь организм на это незамедлительно.

Менструация темная. Стоит сразу отметить, что менструации нормальной цвет должен быть ярко-алым, выделения имеют специфический запах. Что же касается менструации темной, то она может быть симптомом самых разных проблем со здоровьем. Чтобы не допустить развития заболевания, когда появляется менструация цветом темная, лучше сразу посетить врача.

Несколько другая ситуация, когда при менструации цвет выделений коричневый. Менструация с коричневыми выделениями бывает в трех случаях:

1. Менструация у взрослых женщин коричневая. Как правило, такая менструация мажет, кроме того, такую менструацию характеризуют коричневые выделения. Такая менструация у женщин говорит о скором наступлении менопаузы.

2. Менструации цветом коричневые, менструации мажут у молодых девушек. В данном случае то, что менструация девушки мажет, говорит о том, что скоро у нее начнется полноценная менструация, месячные. Такая полноценная менструация коричневые выделения вызывать уже не будет.

3. Менструация, или месячные коричневого цвета может быть признаком развивающихся болезней органов малого таза. На всякий случай стоит посетить врача.

Зачастую менструация длится от трех до семи дней. Если же менструация ваша длится меньше или больше, это уже отклонение от нормы. Специалисты рекомендуют в случае, если менструации длятся не столько, сколько обычно, как можно скорее обратиться к гинекологу.

То, что при менструации, месячных нельзя забеременеть — миф. На самом деле менструация и зачатие — понятия не взаимоисключающие. Так что если вы рассчитали заранее пол ребенка, месячные вам не помеха. Вы можете во время менструации зачатие провести. Менструация позволяет зачатие, помните об этом. Так что если детей заводить вы не хотите, используйте контрацептивы.

Менструация
Это интересно
«Стану отцом вашему ребенку»
25.05.2017
0
175

Редактор «Пробирки» разобралась, что кроется за многообещающими объявлениями в сети.

Международный ЭКО-туризм: от Москвы до Сеула
16.05.2017
0
194

Скоро лето, пора отпусков, поездок на море и по достопримечательностям.

Яндекс.Метрика