6 способов ускорить отцовство

вторник, октября 24, 2017 - 12:21
6 способов ускорить отцовство

Британские ученые дали рекомендации мужчинам, которые стремятся стать отцами, как изменить свой образ жизни и систему питания. Предлагаю их Вашему вниманию.

Совет первый: упор на фрукты и овощи. Исследование, проведенное Гарвардским университетом, показало, что употребление желтых и оранжевых фруктов и овощей влияет на здоровье спермы. Эти цвета плодов связаны с содержанием в них бета-каротина, который превращается в витамин А в организме. Он один из самых антиоксидантов. Героем среди всех продуктов специалисты называют морковь, которая заметно увеличивает подвижность спермы, давая ей шанс добраться до яйцеклетки. Полезно есть сладкий картофель, дыни, томаты.

Совет второй: переход на необработанную пищу. Обработанная пища и фаст-фуд вредны для здоровья. Во время исследования, проведенного в Рочестерском университете, одна группа придерживалась диеты с высоким содержанием обработанного мяса, в основном красного, рафинированных зерен, фаст-фуда, высокоэнергетических напитков. А другая группа мужчин получала в качестве пищи курицу, рыбу, фрукты, овощи, цельное зерно и бобовые. Оказалось, что у группы со здоровой диетой была лучшая подвижность сперматозоидов. Кроме того, существуют множество результатов исследований по миру, в которых подчеркивается положительная роль диеты с высоким содержанием цельных зерен, бобовых, фруктов и овощей, здоровых жиров.

Совет третий: контролировать холестерин. Парам с высоким уровнем холестерина в крови требуется больше времени на зачатие. Этот факт подтвердило уже не одно исследование.

Совет четвертый: избавьтесь от насыщенных жиров. Они не только негативно сказываются на сердце и окружности талии, но и являются основными факторами, которые способствуют низкому количеству сперматозоидов. Исследование в Гарварде связало насыщенные жировые отложения с числом сперматозоидов. Оно показало, что увеличение потребления этого типа жиров всего на 5 процентов уменьшает их количество. И, наоборот, потребление большего количества омега-3 жиров фактически улучшало качество спермы. Отсюда вывод, что хорошо добавить в рацион лосося, миндаль, грецкие орехи и семена чиа.

Совет пятый: защититься от окислительного стресса. Этот процесс непосредственно связан с повреждением клеток, вызванным свободными радикалами, известными как реакционноспособные виды кислорода. Небольшое их количество необходимо для функционирования сперматозоидов, но когда их количество увеличивается, антиоксидантная система защиты перегружается и качество спермы серьезно страдает. Защититься можно с помощью витаминов Е, С и каратиноидов. Предотвратить накопление свободных радикалов можно, если сделать образ жизни максимально здоровым, отказаться от курения, избегать потребления алкоголя, есть больше свежих фруктов и овощей ежедневно.

Совет шестой: держать вес под контролем. Пока практически нет никаких исследований, которые бы показывали взаимосвязь между мужским ожирением и его влиянием на беременность. Тем не менее, все указывает на то, что тучный партнер негативно влияет на этот процесс. Кроме того, родительское ожирение может влиять на метаболическое и репродуктивное здоровье ребенка. Лишний вес снижает количество сперматозоидов. Стоит держать свой вес под контролем не только ради собственного здоровья, но и ради здоровья ребенка: есть полезную пищу, регулярно тренироваться, вообще – больше двигаться.

мужское бесплодие, Лечение бесплодия
Добавить комментарий
Это интересно
ТОП-7 самых ярких и значимых событий в мире ЭКО в 2017 году
16.01.2018
0
1405

Традиционно принято подводить итоги. И мы задумались – каким был этот год в сфере ЭКО?

Роды в 40 лет: мифы и реальность
28.12.2017
0
4992

Тренд современного мира – молодость, молодость и еще раз молодость.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
3814

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Яндекс.Метрика