Сколько будут стоить роды в 2014 году?

понедельник, сентября 9, 2013 - 12:46
Сколько будут стоить роды в 2014 году?

Рождение ребенка – роскошь? Действительно, многие семейные пары не желают иметь ребенка, считая, что это им не по карману.

Услышав, сколько материальных расходов свалилось на их друзей с появлением малыша, напуганные пары отрицательно качают головой при слове «ребенок». Но стоит ли впадать в крайности? И правда, что «родить» и «разориться» стали словами-синонимами?

Вот они – две заветные полоски. Волнение, слезы счастья на глазах – ведь теперь вы станете родителями. Но стоит первым радостным эмоциям утихнуть, разум начинает подсчитывать все материальные расходы, которые придется понести за роды в 2014 году. И от этого многим будущим родителям становится не по себе. Многие производители товаров для детей зарабатывают приличные суммы на желаниях мам и пап не отставать от детской моды и дать своим детям все то, чего они сами когда-то были лишены.

Кажется, что просто нереально вырастить ребенка без памперсов, радио-няни и модной колясочки, которая бы подчеркивала индивидуальность спящего в ней малыша. Кроме этого, необходимо заплатить немалую сумму за сами роды. Сколько же будут стоить роды в 2014 году?

Становимся на учет

Как правило, у нас есть выбор, сколько тратить - немного или очень много. Беременность и роды - не исключение. Узнав про свое положение, первым делом будущей маме нужно встать на учет в медучреждении по месту жительства. Кто-то выбирает государственную бесплатную клинику. Кто-то - частную. За дородовое обследование в частных клиниках Москвы за девять месяцев можно отдать свыше 300 тысяч рублей. Но эта сумма не гарантирует более профессионального консультирования. С другой стороны, в государственной поликлинике вам может посчастливиться попасть к замечательному специалисту.

Если беременность протекает без осложнений, то не стоит волноваться и сдавать дополнительные анализы, сидеть в очередях к врачам и терять там нервные клетки. Бесплатной консультации у гинеколога раз в три недели будет вполне достаточно. Также государством вам гарантируется бесплатная сдача всех анализов.

Совет:Если вы станете на учет до 12 недели беременности, то вместе с декретными выплатами, вы получите «единовременное пособие для вставших на учет в женскую консультацию в ранние сроки беременности» в сумме 515 рублей.

В чем разница между бесплатными и платными родами?

Предполагаемая дата родов все ближе, и волнения все больше. Ведь рожаете вы впервые, а ваши подруги рассказывали, как это неприятно. И вы точно решаете рожать в платной клинике или у первоклассного специалиста. Получаете ли вы взамен гарантию на то, что роды пройдут безболезненно, быстро и легко? Нет.

Возможно, условия в вашей палате будут лучше, а внимания вам уделят больше. Но не следует забывать, что услуга родов по контракту в Москве колеблется от 60 до 200 тысяч рублей.

Выплаты после родов

Сколько бы вы не потратили на роды, государство позаботилось о выплатах, которые должны материально поддержать молодую семью. В 2014 году единовременное пособие при рождении ребенка составит 13 741,99 рублей. К этим деньгам стоит добавить декретные выплаты маме, которые рассчитываются с учетом заработной платы. По достижению ребенком трех лет, молодой семье полагается выплата материнского капитала. В 2014 году он составит 429 408,53 рублей. Как видите, не обязательно откладывать на роды сразу же после свадьбы. Вполне можно родить бесплатно и потратить все выплаты на ребенка, а не на погашение долгов за удачно принятые роды.

роды в 2014 году, роды, беременность
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
944

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

"А часики-то тикают!": о Нобелевской премии по медицине-2017
05.10.2017
0
768

2 октября в Стокгольме Нобелевский комитет объявил лауреатов Нобелевской премии по медицине 2017

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
5846

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Яндекс.Метрика